0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
1

Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов

18.12.2011, 13:54. Показов 1214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не знаю как делать с цветами((...а задача: вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов. помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран красным цветом ту строку, где максимальное количество попарно различных символов
Вывести на экран красным цветом ту строку, где максимальное количество попарно различных символов.

Вывести строку символов красным цветом используя функции BIOS
не могу сделать! Помогите пожалуйста! (Не забывайте про коменты)

Вывести на экран строку, содержащую наименьшее число отрицательных элементов
Ввести массив А(5, 6). Вывести на экран строку, содержащую наименьшее число отрицательных...

Получить сегодняшнее число и вывести красным цветом, если это воскресенье
Должно печататься сегодняшнее число. Если это воскресенье, напечатать красным цветом, иначе -...

3
Модератор
Эксперт С++
13497 / 10751 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
18.12.2011, 14:59 2
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
18.12.2011, 18:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
а можно это объяснить?...и сделать, чтоб строки вводились с клавиатуры?
0
Модератор
Эксперт С++
13497 / 10751 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
18.12.2011, 20:36 4
Тогда вот Вам полный код
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
void main()
{
	char str[100];	//вводимая строка
	char str_min[100]; // строка с минимумом пробелов
	int count=100;          // количество пробелов
	puts("Enter string:"); // подсказка оператору
	gets(str);			// ввод строки
	while(strcmp(str,"end")!=0) // повторяем пока не введется строка "end"
	{
		int current_count=0; // счетчик пробелов
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str);j++) // перебираем все символы строки
			if(str[j]==' ')current_count++; // считаем пробелы
		if(current_count<count) // выбираем меньшее
		{
			count=current_count;
			strcpy(str_min,str);
		}
		puts("Enter string:"); // подсказка оператору
		gets(str);			// повторяем ввод
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED); // устанавливаем красный цвет текста
	puts("Minimum blanks at");
	puts(str_min); // выводим ответ
	system("pause");
}
Но в будущем старайтесь самостоятельно экспериментировать
1
18.12.2011, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран массив, раскрасив красным цветом - первый элемент > 0, синим – элементы < 0
Вывести на экран одномерный массив, из 10 элементов, раскрасив в нем красным цветом первый...

Ввести информацию о результатах прыгунов и вывести таблицу результатов,где результаты победителя будут красным цветом.
В соревнованиях по прыжкам вдаль участвуют 5 легкоатлетов - Роберт,Давид,Джон,Джек и Боб.У каждого...

Вывести на экран монитора эллипс и закрасить его красным цветом с заполнением плотными точками
Вывести на экран монитора эллипс и закрасить его красным (Red) цветом с заполнением плотными...

Вывести на экран все элементы массива в строчку и закрасить последний отрицательный элемент красным цветом
Мой массив: Program P9_1_2_3; Uses Crt; Type Mas = array of integer; Var B : Mas;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru