Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
36 / 36 / 1
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 333
1

Массив целых чисел ...

20.12.2011, 17:24. Показов 452. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) В задаче нужно сделать так, чтобы если человек вводит отрицательное число, оно заменялось на -1.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        long i,j,k,m,n,buf;
        long * a;//Указатель на элементы последовательности
        do
        {
                cout<<"Введи число элементов : ";cin>>n;//Ввели число элементов
                a = new long[n];//Память под элементы последовательности
                cout<<"\tВведите последовательность\n";
                                cout<<"a["<<1<<"] = ";
                                cin>>a[0];m = a[0];
                //Вводим последовательность
                for(i = 1; i < n; i++)
                                {
                                        cout<<"a["<<i + 1<<"] = ";
                                        cin>>a[i];
                                        if(m < a[i])
                                                m = a[i];
                                }
                                cout<<"Предел последовательности : "<<m<<endl;
                cout<<"\tОтсортированная последовательность\n";
                //Cортируем методом прямого выбора
                for(i = 0, k = 0; i < n; i++)
                {
                        for(j = i + 1; j < n; j++)
                        {
                                if(a[j] < a[i])
                                {
                                        buf = a[i];
                                        a[i] = a[j];
                                        a[j] = buf;
                                        k++;//Счётчик операций
                                }
                        }
                        cout<<"a["<<i + 1<<"] = "<<a[i]<<"\n";
                }
                cout<<"Кол-во операций : "<<k<<"\n";
                cout<<"Сумма m + n   : "<<m + n<<"\n";
                delete [] a;//Чистим память
                cout<<"Введите 1 для продолжения \n";
                cin>>n;
        }
        while(n == 1);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив K(m) попарно различных целых чисел. Получить все перестановки целых чисел
Помогите пожалуйста с программой. Задан массив K(m) попарно различных целых чисел. Получить все...

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел...

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных...

Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел
помогите переделать этот код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define RANGE 20 int...

3
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
20.12.2011, 17:41 2
Может быть я Вас неправильно понял, но функция abs(n) возвращает число по модулю - т.е. достаточно после ввода пользователем числа просто вызывать эту функцию.

или, если Вам нужно, чтобы возвращался именно -1, то достаточно просто сделать условие проверки
C++
1
2
3
4
if (a[i] < 0) 
{
  a[i] = -1;
}
1
36 / 36 / 1
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 333
20.12.2011, 17:49  [ТС] 3
Благодарю. Вот только про abs(n) не понял)
0
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
20.12.2011, 17:53 4
abs(a[i]) - это в случае, если вам нужно бы было не -1 вместо числа подставлять, а его обратное значение - т.е. не -10, а 10, не -5, а 5.
1
20.12.2011, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел....

Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N
Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N. Как это можна записать в С++??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru