Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
1

Программа из 2-х файлов main.c and print.c

24.12.2011, 14:36. Показов 627. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

Задача :
Создать программу, которая будет состоять из двух файлов (consists of two sourse-file). Первый файл (Main.c) содержит функцию main() и присваивает значение переменной i. Второй файл (Print.c) умножает i на 2 и печатает результат.
Print.c содержит функцию print(), которая может быть вызвана из main().
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()?
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... ...

Ошибка no main class (заголовок com/javafx/main/Main) на другом компьютере
У меня возникла такая проблема. Если я создаю пример JavaFX приложения в Netbeans и компилирую его...

Подключение к main.cpp заголовочных файлов с классами
Есть следующий код: #include <iostream> #include <string> #include <fstream> #include <conio.h>...

Передача файлов через параметры функции main
Всем привет. Я студент первого курса. У меня возникла проблема при написании программы шифрования...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
24.12.2011, 14:53 2
второй файл
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
void print(int &n)
{
      n*=2;
      printf("%d\n",n); 
}
первый файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void print(int &);// передаем переменную по ссылке, чтобы ее можно было менять
 
void main()
{
    int i=3;
    print(i);
// сейчас i равно 6
    i+=1; // делаем с i еще что-нибудь., 
}
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 14:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
второй файл
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
void print(int &n)
{
      n*=2;
      printf("%d\n",n); 
}
первый файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void print(int &);// передаем переменную по ссылке, чтобы ее можно было менять
 
void main()
{
    int i=3;
    print(i);
// сейчас i равно 6
    i+=1; // делаем с i еще что-нибудь., 
}

Спасибо!
Где об этом лучше всего можно почитать ?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
24.12.2011, 15:14 4
Читайте про функции и про передачу параметров в функции.
0
24.12.2011, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main
Извините, перемещю в нужный раздел как только найду как это сделать Задание: Создать масив...

Main.cpp: In function ‘int main()’: main.cpp:10:1: error: ‘then’ was not declared in this scope
Написал программу и выдает ошибку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std;...

Как передать в метод Main массив путей выделенных файлов
Всем привет. У меня такая проблема: программа принимает массив строк(каждая строка это путь к...

Из main невидно класс. Текст всех файлов проекта внутри.
Есть класс Cat. Я хочу создать его экземпляр внутри функции main, но не могу получить доступ к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru