Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
9 / 9 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 137
1

Компиляторы

25.12.2011, 01:25. Показов 1091. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Только только 1 семестр занимаюсь программированием. В универе стоят компы с линуксом и наверно компилятор g++. Мы пользуемся Vim и Gedit редакторами. Через консоль можно скомпилить задачку, открыть файлы, запустить отладчик. Хочу пробовать проги дома. Из всего смог установить лишь Vim, DevC и Intel Composer. Vim вообще хз как юзать. Чтение мануала не помогло. Как там команды писать нашёл но сами команды не понятны, DevC компилирует всё подряд, не выдаёт ошибок и т.д., а в Intel даже найти кнопки компиляции не нашёл. Мне нужно чтобы была консоль аналогичная Linux и компилятор, который пишет на какой строке ошибка и её описание. И чтоб установка была простая безо всяких квестов с прописыванием реестра и постройкой ядра и <цензура>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2011, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

компиляторы
Подскажите какие компиляторы для C++ используют компьютерные компании? Такие как Adobe, Electronic...

Компиляторы
Скажите пожалуйста какие сейчас есть компиляторы для С++ и какой из них на сегодняшний день самый...

Компиляторы и IDE C++
Здравствуйте.Я новичок в программировании.Успешно постиг азы в консоли в DevС++. Пришла пора...

Разные компиляторы
Програмировать на С++ только начинаю. Только вот при скачивании разных учебников - встречаю...

4
62 / 62 / 11
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 01:28 2
Установи виртуальную машину с Линухом и ставь там компилляторы.
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 01:34 3
вам наверно нужен не просто компилятор, а какое-нибудь IDE.
Пройдите по ссылке:
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
Заблокирован
25.12.2011, 01:49 4
Цитата Сообщение от koperfild Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы была консоль аналогичная Linux
либо виртуалку поставь, либо вторую ОС. ubuntu на данный момент юзер-френдли ОС, моя шестилетняя дочь пользуется. там консоль конечно в дефолте, ну придется немного привыкать к новому окружению, это недолго. Компиль GNU поставляется вместе с ОС, просто установить последнюю версию и всьо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 12
25.12.2011, 05:02 5
MinGW + MSYS и будет тебе линукс-подобная консоль, в которой можно юзать и vim, и g++, и многое другое. Можно еще Cygwin, но первый вариант мне больше по душе
0
25.12.2011, 05:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 05:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Онлайн компиляторы
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что некоторые онлайн компиляторы выдают не тот же...

Hello world и компиляторы
начал самостоятельно изучать С++ (раньше к программированию отношения никакого не имел, и в...

Программа заглючивает компиляторы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

Непойму про компиляторы
Компилятор написан на с++ как такое может быть? ведь чтобы скомпилировать такой компилятор нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru