Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 26
1

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального.

25.12.2011, 13:27. Показов 843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сейчас сижу на экзамене и попалась задача:
В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального.
Никак не могу решить,помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Добавлено через 1 минуту
но желательно без особых наворотов т.к только второй курс
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2011, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального
Помогите написать программу. В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального....

В одномерном массиве посчитать сумму эллементов после минимального
Помогите срочно решить задачу на экзамене сижу!!! В одномерном массиве посчитать сумму эллементов...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов
В одномерном массиве посчитать сумму элементов , значения которых, соответствуют диапазону,...

4
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.12.2011, 13:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <ctime>
#include <numeric>
 
int main()
{
    int size;
    std::cout << "Size: ";
    std::cin >> size;
    int *array = new int[size];
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < size; i++)
        array[i] = rand() % 10;
    std::copy(array, array + size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    int sum = std::accumulate(array, std::min_element(array, array + size), 0);
    std::cout << std::endl << "Sum: " << sum << std::endl;
    delete [] array;
    return 0;
}
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 13:37 3
Есть у тебя массив mas из N элементов.
C++
1
int mas[N];
Он заполнен значениями.
Ищем номер минимального элемента
C++
1
2
3
4
5
min = 0;
int i;
for(i = 1; i < N; i++)
  if (mas[i] < mas[min])
    min = i;
Считаем сумму до элемента с номером min не включая минимальный
C++
1
2
3
int sum = 0;
for (i = 0; i < min; i++)
  sum += mas[i];
В итоге sum - искомое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
std::copy(array, array + size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); int sum = std::accumulate(array, std::min_element(array, array + size), 0);
Обычно такое на 1-2 курсах института не проходят.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.12.2011, 13:39 4
https://www.cyberforum.ru/post2326158.html
https://www.cyberforum.ru/post2326229.html
Зачем темы дублировать?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.12.2011, 13:57 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int* min_element(int *begin, int *end)
{
    int *result = begin;
    if (begin == end)
        return begin;
    while (++begin != end)
        if (*begin < *result)
            result = begin;
    return result;
}
 
void copy(int *begin, int *end, FILE *file, const char *delimiter)
{
    while (begin != end)
        fprintf(file, "%d%s", *begin++, delimiter);
}
 
int accumulate(int *begin, int *end, int init)
{
    while (begin != end)
        init += *begin++;
    return init;
}
 
void generate(int *begin, int *end, int max_value)
{
    while (begin != end)
        *begin++ = rand() % max_value;
}
 
int main()
{
    int size, *array, *min;
    printf("Size: ");
    scanf("%d", &size);
    array = (int*) malloc(sizeof(int) * size);
    srand(time(NULL));
    generate(array, array + size, 20);
    copy(array, array + size, stdout, " ");
    min = min_element(array, array + size);
    printf("\nMin element: %d\n", *min);
    printf("Sum: %d\n", accumulate(array, min, 0));
    free(array);
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
25.12.2011, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального.
Доброе утро. В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального. Для обработки...

В одномерном массиве надо посчитать сумму элементов
Вводим целые числа и надо посчитать их сумму.

В одномерном массиве, вычислить произведение положительных элементов, сумму элементов, расположенных до минимального, а также отсортировать массив.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) произведение...

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента
/* В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отриц....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru