Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
1

Ошибка при удалении в базе данных.

25.12.2011, 15:43. Показов 739. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть код готовый, рабочий с баззой данных. Ошибка вылетает(через раз) когда сначала добавляется элемент а потом удаляется(дугой). Помогите пожалуйста исправить!
Может это только у меня ошибку выдает.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
class student
        {
                char* firstname;
                char* secondname;
                char* fathername;
                int year ;
                static int objcount;
                
public:
        student& operator = (student& s1)
                {
                        if (&s1==this)
                                return *this;
                        delete[] firstname;
                        delete[] secondname;
                        delete[] fathername;
                        year=s1.year;
                        firstname=new char[strlen(s1.firstname)+1];
                        strcpy (firstname, s1.firstname);
                        secondname=new char[strlen(s1.secondname)+1];
                        strcpy (secondname, s1.secondname);
                        fathername=new char[strlen(s1.fathername)+1];
                        strcpy (fathername, s1.fathername);
                        return *this;
                }
 
        student(char* first="Egor", char* second="Kartashev", char* father="Germanovich", int y=1992)
                        {
                                firstname=new char[strlen(first)+1];
                                strcpy (firstname, first);
                                secondname=new char[strlen(second)+1];
                                strcpy (secondname, second);
                                fathername=new char[strlen(father)+1];  
                                strcpy (fathername, father);
                                year=y;
                        }    
 
        student(const student& s)
                        {
                                firstname=new char[strlen(s.firstname)+1];
                                strcpy (firstname, s.firstname);
                                secondname=new char[strlen(s.secondname)+1];
                                strcpy (secondname, s.secondname);
                                fathername=new char[strlen(s.fathername)+1];    
                                strcpy (fathername, s.fathername);
                                year=s.year;
                        }   
 
 
                ~student()
                        {
                                delete[] firstname;
                                delete[] secondname;
                                delete[] fathername;
                        }
                
                void print()
                        {
                                cout<<"Secondname: "<<secondname<<endl;
                                cout<<"Firstname: "<<firstname<<endl;
                                cout<<"Fathername: "<<fathername<<endl;
                                cout<<"Year: "<<year<<endl;
                        }       
                
                void printbase(student s[])
                        {
                                for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                {
                                        cout<<i<<". ";
                                        s[i].print();
                                        cout<<endl<<endl;
                                }
                        }       
 
                student& setStudent()
                        {
                                cout<<"Enter the data"<<endl; 
                                cout<<"Enter the secondname"<<endl;
                                cin>>secondname;
                                cout<<"Enter the firstname"<<endl;
                                cin>>firstname;
                                cout<<"Enter the fathername"<<endl;
                                cin>>fathername;
                                cout<<"Enter the year"<<endl;
                                cin>>year;
                                ++objcount;
                                return *this;
                        }
 
                student& setStudent(char* first, char* second, char* father, int y)
                        {
                                delete[] firstname;
                                delete[] secondname;
                                delete[] fathername;
                                firstname=new char[strlen(first)+1];
                                strcpy (firstname, first);
                                secondname=new char[strlen(second)+1];
                                strcpy (secondname, second);
                                fathername=new char[strlen(father)+1];  
                                strcpy (fathername, father);
                                year=y;
                                return *this;
                        }
 
                void changeFirst()
                        {
                                char* f;
                                f=new char[20];
                                delete[]firstname;
                                cout<<"Enter new firstname"<<endl;
                                cin>>f;
                                firstname=new char[strlen(f)+1];
                                strcpy (firstname, f);
                        }
 
                void changeSecond()
                        {
                                char* s;
                                s=new char[30];
                                delete[]secondname;
                                cout<<"Enter new secondname"<<endl;
                                cin>>s;
                                secondname=new char[strlen(s)+1];
                                strcpy (secondname, s);
                        }
 
                void changeFather()
                        {
                                char* f;
                                f=new char[20];
                                delete[]firstname;
                                cout<<"Enter new fathername"<<endl;
                                cin>>f;
                                fathername=new char[strlen(f)+1];
                                strcpy (fathername, f);
                        }
 
                void changeYear()
                        {
                                cout<<"Enter new year "<<endl;
                                cin>>year;
                        }
 
                void searchfirst(student s[])
                        {
                                char* a;
                                a=new char[20];
                                int b=0;
                                cout<<"Enter the name"<<endl;
                                cin>>a;
                                for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                        {
                                                int k=0, j=0;
                                                if (strcmp(a, s[i].firstname)==0)
                                                        while(j<strlen(a))
                                                        {
                                                                if(a[j]==s[i].firstname[j])
                                                                        ++k;
                                                                        ++j;
                                                        }
                                                        if(k==strlen(a))
                                                        {
                                                                ++b;
                                                                s[i].print();
                                                        }
                                        }       
                                if(b==0) cout<<"Not found"<<endl;
                        }
 
                void searchsecond(student s[])
                        {
                                char* a;
                                a=new char[30];
                                int b=0;
                                cout<<"Enter the secondname"<<endl;
                                cin>>a;
                                for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                        {
                                                int k=0, j=0;
                                                if (strcmp(a, s[i].secondname)==0)
                                                        while(j<strlen(a))
                                                        {
                                                                if(a[j]==s[i].secondname[j])
                                                                        ++k;
                                                                        ++j;
                                                        }
                                                        if(k==strlen(a))
                                                        {
                                                                ++b;
                                                                s[i].print();
                                                        }
                                        }       
                                if(b==0) cout<<"Not found"<<endl;
                        }
 
                void searchfather(student s[])
                        {
                                char* a;
                                a=new char[20];
                                int b=0;
                                cout<<"Enter the father's name"<<endl;
                                cin>>a;
                                for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                        {
                                                int k=0, j=0;
                                                if (strcmp(a, s[i].fathername)==0)
                                                        while(j<strlen(a))
                                                        {
                                                                if(a[j]==s[i].fathername[j])
                                                                        ++k;
                                                                        ++j;
                                                        }
                                                        if(k==strlen(a))
                                                        {
                                                                ++b;
                                                                s[i].print();
                                                        }
                                        }       
                                if(b==0) cout<<"Not found"<<endl;
                        }
                void searchyear(student s[])
                        {
                                int a,b,c=0;
                                cout<<"Enter the birthyear"<<endl;
                                cin>>a;
                                cout<<endl;
                                cout<<" [1] - junior "<<a<<endl<<" [2] - senior "<<a<<endl;
                                cin>>b;
                                switch(b)
                                {
                                        case 1: for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                        {
                                                if (a<=s[i].year)
                                                {
                                                        s[i].print();
                                                        cout<<endl;
                                                        ++c;
                                                }
                                        }       
                                                        break;
                                        case 2: for (int i=0; i<objcount; ++i)
                                        {
                                                if (a>=s[i].year)
                                                {
                                                        s[i].print();
                                                        cout<<endl;
                                                        ++c;
                                                }
                                        }       
                                                        break;
                                }
                                if(c==0) cout<<"not found"<<endl;
                        }
 
                void pastedata(student s[])
                        {
                                int n;
                                if (objcount==10)
                                {
                                        cout<<"List is full"<<endl;
                                printbase(s);
                                }
                                else
                                        {
                                                printbase(s);
                                                cout<<"Enter the number of record where you want to paste new record"<<endl;
                                                cin>>n;
                                                if(n>objcount) cout<<"Inadmissible value"<<endl;
                                                if (n==objcount)
                                                        s[n].setStudent();
                                                else
                                                {
                                                        for(int i=0; i<objcount-n;++i)
                                                                s[objcount-i]=s[objcount-i-1];
                                                        s[n].setStudent();
                                                }
                                        }
                        }
 
                void deleterecord(student s[])
                {
                        int n;
                        printbase(s);
                        cout<<"Enter number of deleted record"<<endl<<"-> ";
                        cin>>n;
                        cout<<endl;
                        if(n>objcount) cout<<"Inadmissible value"<<endl;
                                else
                                {
                                        if(objcount-n==1)
                                        {
                                                objcount--;
                                        }
                                        else
                                        {
                                                for(int i=0;i<objcount-n-1;i++) s[i+n]=s[i+n+1];
                                                objcount--;
                                        }
                                }
 
                }
 
        };
 
int student::objcount=3;
 
int main()
{
                
                int a,b,c,d;
                student s[10];
                s[1].setStudent("Ivan","Ivanov","Ivaanovich",1992);
                s[2].setStudent("Alexandr","Sidorov","Popovich",1993);
                while (1) 
                {
                        system("cls");
                cout<<"Main Menu"<<endl<<"1) Baza Dannih"<<endl<<"2) Pravka Dannih"<<endl<<"3) Dobavlenie Dannih"<<endl<<"4) Poisk"<<endl<<"5) Udalenie Dannih"<<endl<<"0)Exit"<<endl;
                cin>>a;
                system("cls");
                if(a==0) exit(0);
                switch(a)
                {
                        case 1: s[0].printbase(s); break;
 
                        case 2: s[0].printbase(s);
                                cout<<"Enter the number of record"<<endl;
                                cin>>c;
                                system("cls");
                                cout<<"1. Change secondname"<<endl<<"2. Change firstname"<<endl<<"3. Change fathername"<<endl<<"4. Year"<<endl;
                                cin>>b;
                                system("cls");
                                switch(b)
                                {
                                        case 1: s[c].changeSecond(); break;
                                        case 2: s[c].changeFirst(); break;
                                        case 3: s[c].changeFather(); break;
                                        case 4: s[c].changeYear(); break;
                                }
                                break;
                        
                        case 3: s[0].pastedata(s); break;
                        
                        case 4: cout<<"1. Search in a firstname"<<endl<<"2. Search in a secondname"<<endl<<"3. Search in a fathername"<<endl<<"4. Search in a year"<<endl; 
                                cin>>d;
                                system("cls");
                                switch(d)
                                {
                                        case 1: s[0].searchfirst(s); break;
                                        case 2: s[0].searchsecond(s); break;
                                        case 3: s[0].searchfather(s); break;
                                        case 4: s[0].searchyear(s); break;
                                }
                                break;
 
                        case 5: s[0].deleterecord(s); break;
                        
                }
                        system("pause");
                }
                
}
Миниатюры
Ошибка при удалении в базе данных.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2011, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при удалении данных из программы
Столкнулся с такой проблемой (смотри скриншот). До добавления очистки указатель и динамических...

Ошибка при удалении в базе данных
При удалении выдает ошибку, никак не могу понять из-за чего она. Помогите пожалуйста.

Ошибка подключения к базе при удалении записи
В базе MS Access есть таблица Words в ней два столбца FWord и RWord. Добавление происходит без...

Ошибка при удалении данных
begin if Application.MessageBox('Удалить?', 'Удаление', MB_YESNO) = mrYes then ...

9
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 15:56 2
программка не из трех строчек и требует ввода пользователя. И от этого может зависить ее поведение. чтобы остальным было проще, вы должны указать шаги для воспроизведения данной ошибки. т.е. что именно вводили и в какой последовательности. Методом взгляда найти ошибку тут сложно. В дебаге проще. Поэтому нужны шаги для воспроизведения.
Судя по дебаг окну, выход за пределы выделенной памяти.
Почему бы вам вместо динамически выделяемых массивом символов не использовать строки? Не будет подобных проблем и код станет чище и проще.
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
25.12.2011, 19:10  [ТС] 3
шаги:
сначала я ввел на 1 место новый элемент,потом посмотрел базу данных а потом попытался удалить нулевой элемент,и он выдал ошибку.
на счет изменения кода - код не мой, я не справлюсь. Желательно как нибудь попроще справиться с этой ошибкой.

Добавлено через 2 часа 52 минуты
вверх
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2011, 19:36  [ТС] 4
вверх
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
07.01.2012, 17:26  [ТС] 5
Помогите пожалуйста найти ошибку! Очень надо.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
07.01.2012, 18:30 6
Данная ошибка возниает только про попв\ытке удалить нулевой элемент? С остальными все норм? В чем смысл работы программы? И где там базы данных (что имеется в виду)?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
07.01.2012, 18:50 7
Логика кода крута. Особенно мне понравилась deleterecord, которая ни разу не очищает память и
C++
1
int student::objcount=3;
Руками ставить значение счётчика данных, которое ещё и не соответствует действительности, это круто.
По-моему оно падает на printbase. У вас нет ничего в нулевом элементе, тем не менее его для него вызывается print, который пытается вывести данные с невалидных указателей.
1
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
07.01.2012, 19:09  [ТС] 8
код не я писал. я вообще мало что тут понимаю. где именно в коде в каких строках ошибка можете показать?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
07.01.2012, 19:15 9
Ошибка в ДНК разработчика. Может быть, будет достаточно руками определить нулевой элемент.
C++
1
s[0].setStudent(...);
в майн рядом с остальными.

Добавлено через 1 минуту
Но общей убогости кода это не отменит и ошибки могут возникать ещё в куче мест. Утечка памяти, опять же, на лицо.
2
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
07.01.2012, 19:36  [ТС] 10
вроде помогло!спасибо!
0
07.01.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при удалении данных из БД
Возникает при попытке удаления инфы из бд The object cannot be deleted because it was not found in...

Ошибка при изменении и удалении данных
При удалении выходит &quot;Произошла ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that...

Ошибка при удалении из базы данных
Всегда удалял данные из таблицы одним и тем же путем: private void...

Ошибка при удалении данных из таблицы
Здравствуйте! У меня постоянно при удалении данных из таблицы вылетает ошибка : Warning: Cannot...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru