Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
1

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed.

26.12.2011, 15:56. Показов 3660. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы внутри себя, будем называть словами.
В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <vector>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::string Find="ing";
    std::string Ins="ed";
    std::string Str="Hello hing and ning and ting ying";
    std::istringstream ist(Str);
    std::vector<std::string> Vec;
    std::string Temp;
    while(ist>>Temp)
        Vec.push_back(Temp);
    for(size_t i=0; i<Vec.size(); ++i)
    {
         std::string::iterator Iter=Vec[i].end()-Find.size();
         std::string Str="";
         Str.assign(Iter, Vec[i].end());
         if(Str==Find)
         {
             Vec[i].erase(Iter, Vec[i].end());
             Vec[i]+=Ins;
         }
    }
    for(size_t i=0; i<Vec.size(); ++i)
        std::cout<<Vec[i]<<' ';
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
}
помогите переделать на си
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить окончание на ed
Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы...

В словах, которые заканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed
Вводит символьный массив из 16 символов. Группы символов, разделенные пробелами. В этих словах,...

В тех словах, которые окончиваются сочетанием букв "ть", заменить его окончание на "ил"
дана строка. группы символов, разделенные пробелами и не содержащих пробелов внутри себя,...

Строки (ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС)
ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС......

4
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
26.12.2011, 19:16 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char str[] = "Hingo   hing  inglhng i ng ting", *pIng = "ing", *pEd = "ed", *p = NULL, *pTmp = NULL;
    for(p =  strtok(str, " "); p; p = strtok(NULL, " "))
    {
        pTmp = p + strlen(p) - 3;
        if( !strcmp(pIng, pTmp))
        {
            strcpy(pTmp, pEd);
        }
        printf("%s ", p);
    }
    return 0;
}
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
26.12.2011, 20:29  [ТС] 3
тут она везде меняет ing сочетание...а как сделать чтоб именно оканчание слова

Добавлено через 1 час 10 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
char abai(char *str)
{
    char *pIng = "ing", *pEd = "ed", *p = NULL, *pTmp = NULL;
    for(p =  strtok(str, " "); p; p = strtok(NULL, " "))
    {
        pTmp = p + strlen(p) - 3;
        if( !strcmp(pIng, pTmp))
        {
            strcpy(pTmp, pEd);
        }
        printf("%s ", p);
    }
    return 0;
}
 
void main()
{int i;
char text[1000], *p=NULL;
 printf("Vvedite text: ");
 scanf("%s",&text);
 abai(text);
 
 
}
переделал в процедуру..почему то делает только для 1 слова
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
26.12.2011, 20:45 4
>переделал в процедуру..почему то делает только для 1 слова
вместо сканф попробуй гетс
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
26.12.2011, 20:50  [ТС] 5
спасиб огромное

Добавлено через 2 минуты
посмотрите пожалуйста https://www.cyberforum.ru/cpp-... 18268.html
0
26.12.2011, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed
Дан текст. Группы символов, разделенный пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов...

В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это сочетание на ed
В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это сочетание на ed.

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
SOS!!! Чесно, не могу понять как это сделать, потому что ни когда не сталкивалась со строками и...

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
Дана строка символов. В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв “ing”, заменить это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru