Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 4
1

Реализация абстрактного класса

25.06.2009, 06:47. Просмотров 2213. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный базовый класс Function (функция) с виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран. Определить производные классы Ellipse (эллипс), Hyperbola (гипербола) с собственными функциями вычисления у в зависимости от входного параметра x.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2009, 06:47
Ответы с готовыми решениями:

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей...

Использование абстрактного класса
Доброго времени. Использую абстрактный класс Algorithm с абстрактным методом Calculate() и 5...

Объекты абстрактного класса
Разбираю пример. В программе задается сразу 6 объектов. А нужно, чтобы количество объектов...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 3
04.11.2011, 19:52 2
Cerf, Ты писал задачу по java там где абстрактный класс Function. Ты её сделал? если да скинь мне её на мэйл очень надо!!! alyo-shik@mail.ru
0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:17 3
Cerf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Function
{
public:
    virtual void showY(double x) =0;
};
 
class Ellipse : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
 
class Hyperbola : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
Добавлено через 1 минуту
Oh shi~.. Только сейчас заметил что тема ну оооочень устаревшая
0
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
04.11.2011, 20:21 4
Dejust, пользовательский интерфейс должен быть отделён от механизма работы класса. Лучше сделать метод calc_y, который возвращает вычисленное значение, а вывод сделать на клиентской стороне (в моей программе на основе вашего класса вывод может вообще не потребоваться).

Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

А я и сейчас этого не заметил :D Ну да ладно, решение есть, может, кому-то поможет.

0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:27 5
silent_1991, согласен, но я исходил из задачи поставленной ТС.

Цитата Сообщение от Cerf Посмотреть сообщение
виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран.
По хорошему тогда надо еще оператор (<<) перегрузить, а вычисления showY сохранять в скрытой переменной класса
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2011, 20:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Наследники абстрактного класса
Есть классы: class A { public: virtual void met() = 0; }; class B : public A { public:...

Деструктор абстрактного класса
Почему деструктор абстрактного класса нужно делать виртуальным?

Наследование абстрактного класса
Не могли бы вы мне объяснить данный код: Actions *NewAct = new Array(); // строка 1 ((Array...

Создается объект абстрактного класса:(
Вот допустим у меня есть класс: class Cell { public: Cell() {} ~Cell() {} virtual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.