13 / 13 / 6
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 152
Записей в блоге: 2
1

Упорядочить элементы по битам (двойной точности) со значения нуль

28.12.2011, 21:25. Показов 829. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан бинарный файл, со значениями типа short, упорядочить элементы по битам (двойной точности) со значением нуль, при вводе строки inc - должно сортировать по убыванию, dec - по возрастанию.

Наработок нет т.к. не пойму о чём идёт речь... Меня интересует вот этот момент: "упорядочить элементы по битам (двойной точности) со значением нуль".
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2011, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить в сегменте данных число двойной расширенной точности (real10)
В FPU есть возможность работать с числами размером 4 байта, 8 байт и 10 байт. 4 байта хранят в...

Представить дробное число одинарной и двойной точности в двоичной системе
Представить дробное число одинарной и двойной точности в двоичной систем(54.197).

Как занести в xmm регистр скалярное вещественное число двойной точности
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как занести непосредственно вещественное число (например 0.0) в...

C++ Builder 6.0 - преобразование hex данных с компорта в вещественное число двойной точности
Доброго всем времени суток. Данные с компорта записываю во временный буфер queue <unsigned char>...

2
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 38
29.12.2011, 22:05 2
Алё, ответит кто? хотяб чем-нить помогите

Добавлено через 3 минуты
Дан бинарный файл, с вещественными числами типа short, упорядочить элементы по битам (двойной точности) со значением указывающим в нуль, при вводе строки inc - должно сортировать по убыванию, dec - по возрастанию.
0
32 / 15 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 56
30.12.2011, 00:59 3
Файл находится на диске D. "file.bin"
Если его нету, то он создается и заполняется массивом из 10 интовых чисел.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void sort(int *ms, int k)
{
    int i,j,m;
    for(i=0;i<k-1;++i)        // выбор верхней границы массива
        for(j=k-1;j>i;--j)          // просмотр массива ”снизу”  ”вверх”
        {
            if(ms[j-1]>ms[j])       // условие замены выполнено
            {
                m=ms[j-1];             // замена j-1  и j  элементов
                ms[j-1]=ms[j];
                ms[j]=m;
            }
        }
}
 
 
void main()
{
    int mas[100];   //буффер для чтения
    int num = 0;    //число считанных чисел
    int size;       //размер файла
    FILE *file;
    if((file = fopen("D:\\file.bin", "r+b"))== NULL )//если файл не открывается, создать его
    {
        puts("Creating file. Fill:");
        file = fopen("D:\\file.bin", "wb");
        int masWrite[10] = {4,5,2,1,5,7,2,5,10,0};
        for(int i = 0; i < 10; i++)
        {
            printf("%d ", masWrite[i]);
            fwrite(&masWrite[i],sizeof(int),1,file);
        }
        fclose(file);
        file = fopen("D:\\file.bin", "r+b"); //открыть для чтения / записи
    }
    fseek(file, 0, SEEK_END);   //сместиться на конец файла
    size = ftell(file);         //получить текущуюпозицию курсора в файле , она же является и длинной файла
    num = size/sizeof(int);     //узнаем кол-во чисел
    fseek(file, 0, SEEK_SET);   //сместиться на начало файла
    printf("\n\nSize of file: %d\nNumbers: %d\n",size, num);
    for(int i = 0; i < num; i++)
    {
        fread(&mas[i], sizeof(int), 1, file);
    }
    puts("\nRead numbers...");
    for(int i=0; i < num; i++)
    {
        printf(" %d",mas[i]);
    }
    puts("\n");
    sort(mas,num);
    puts("After sorting:");
    for(int i=0; i < num; i++)
    {
        printf(" %d",mas[i]);
    }
    puts("\n");
    //запись в файл
    fseek(file, 0, SEEK_SET);   //сместиться на начало файла
    fwrite(mas,sizeof(int),num,file);   //запись в файл
    fclose(file);
}
2
30.12.2011, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2011, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Обчислить интеграл по формуле Симпсона, используя для оценки точности двойной перерасчёт
Хмм..такие вот задачки последние задали... 1. Обчислить интеграл по формуле Симпсона, используя...

Дан массив из N вещественных чисел двойной точности. Найти максимальное отрицательное число из данного массива
Дан массив из N вещественных чисел двойной точности. Найти максимальное отрицательное число из...

Вычисление интерполяционного значения функции и оценка точности полученного значения
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, решить данное задание(3). MatLab только начали проходить и...

Упорядочить четыре по номеру элементы первой четверти массива по убыванию квадратов значения
упорядочить четыре по номеру элементы первой четверти массива по убыванию квадратов значения.

Массив: Создать массив со значениями двойной точности
Создать массив со значениями двойной точности. Количество элементов генерируются псевдослучайно на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru