0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 3
1

как исправить ошибку? (программа должна перевести двоичный код в десятичный)

29.12.2011, 00:53. Показов 1607. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <string.h>
int atoi(char *s)
{
    int chislo = 0;
    int razryad = 1;
    int len = strlen(s);
    for(int i=len-1;i>=0;i--)
    {
        if(s[i]=='1')
            chislo +=razryad;
        razryad *=2;
    }
    return chislo;
}
void main()
{
    cout<<"vvedite dvoichnoe chislo:";
    char *s;
    cin>>s;
    cout<<"desyatichnij ekvivalent:"<<atoi(s)<<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

как перевести двоичный код в десятичный?
У меня есть код, который переводит двоичный в десятичный Вот код: def bin_to_dec(digit):...

Преобразовать двоичный код в двоично-десятичный код (Intel 8051)
Прочитать с порта Р0 один байт двоичного кода 8-4-2-1, превратить его в двоично-десятичный код и...

Преобразовать двоичный код в десятичный
Ребят, нужно дополнить код, нужно, чтобы результат выполнения программы , то есть двоичный код...

Как перевести изображение в двоичный код и обратно?
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ! Подскажите, пожалуйста или лучше объясните как нужно написать код программки ....

5
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 00:57 2
Цитата Сообщение от Tsuz Посмотреть сообщение
как исправить ошибку?
какую ошибку? пока что ваша ошибка что вы чего-то ждете от нас вместо того чтобы сразу выложить сообщение компилятора об ошибке или что не так работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 3
29.12.2011, 00:59  [ТС] 3
warning C4700: local variable 's' used without having been initialized
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
29.12.2011, 04:47 4
И где ошибка? Это всего лишь предупреждение слишком умного компилятора о том, что переменная s не инициализирована и, тем не менее, используется.
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 14
29.12.2011, 05:04 5
выделите необходимую вам память для (char *s).
char *s = new char [someSize];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 3
29.12.2011, 13:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от S_A_L Посмотреть сообщение
выделите необходимую вам память для (char *s).
char *s = new char [someSize];
я написал
s = new char[someSize];
и прога заработала! спасибо
0
29.12.2011, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести ASCII код символа в двоичный вид?
У меня из файла считывается какой-то текст .И нужно чтобы код ASCII символы посимвольно в двоичной...

Базовые понятия: как перевести в асме слово в двоичный код?
Как перевести в асме слово в двоичный код? По определению слово занимает 2 байта или 65536. Когда...

Как перевести двоичный код в десятичную систему счисления, используя функцию?
хелпните нужно написать функцию перевода двоичного кода в десятичный на паскале

Пишет func: должна возвращать значение,как правильно исправить код?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; double func(int x, int t) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru