Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
1

Чтение из файлов по "маске"

30.12.2011, 16:21. Показов 1257. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такова: есть файл в котором описаны функции(они также объявлены и описаны в программе).
Например:
C++
1
2
Func1(1,2);
Func2(3,4);
Как сделать, чтобы после прочтения 1-ой строки из файла, программа использовала функцию Func1 с параметрами 1 и 2, если это возможно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2011, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов по маске, переименование файлов, копирование фалов на ftp, выборка текста из файлов
Написал батник и макросы в excel который делает то, что перечислено в заголовке. Решил перевести...

Копирование файлов в папки по маске файла и маске папки
Добрый день! Товарищи, помогите. Возникла надобность раскладывать файлы по маске папки и маске...

Переименование файлов по маске
Подскажите пожалуйста, как переименовать файлы батником EUSimple-KEP.12345678.25-01-14.12-34.p10...

Фильтр файлов по маске
Добрый день, подскажите плииз! Как сделать фильтр файлов по маске типа *.temp*~ *.*...

4
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.12.2011, 19:04 2
Всё что в голову пришло.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#define MAX_FUNCS  2
int Func1(int a, int b) {   return a*b; }
int Func2(int a, int b) {   return a+b; }
 
int main(void)
{
   FILE* fp;
   int n, a, b;
 
   typedef int (Func)(int a, int b);
   Func* funcs[MAX_FUNCS] = {  Func1, Func2 };
 
   if(! (fp = fopen("func.txt", "r")))
        return 1;
   while(fscanf(fp, "Func%d(%d,%d);%*c", &n, &a, &b) == 3) {
        if(n >= 1 && n <= MAX_FUNCS)
             printf("%d\n", (*funcs[n-1])(a, b));
   }
   fclose(fp);
   getchar();
   return 0;
}
2
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
30.12.2011, 19:52  [ТС] 3
Спасибо.

Добавлено через 16 минут
Вопрос: что значит "%*c" в fscanf?
0
Заблокирован
30.12.2011, 19:56 4
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
Вопрос: что значит "%*c" в fscanf?
игнорировать символ, в данном случае речь идет о символе перевода строки, который остается в потоке и в последствии может привести к неработоспособности программы.
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
30.12.2011, 20:10  [ТС] 5
Я так понял в этом примере названия функций в файле могут быть только Func1, Func2, Func3(если описать)и т.д. А можно ли сделать, чтобы взависимости от названия(буквенного) выполнялось действие?
0
30.12.2011, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2011, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление файлов по маске
&quot;Удаление файлов по маске&quot; - это и все задание,но чувствую программа там не хилая выходит,во...

Копирование файлов по маске
Добрый день. Помогите решить. Копирую файлы из одного места в другое. Copy-Item -Path &quot;.C:\&quot;...

Удаление файлов по маске
Господа, помогите пожалуйста, нужен скрипт который бы удалял в конкретной папке все папки, под...

Удаление файлов по маске
Скажите как это.какой код писать

Удаление файлов по маске
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Задача простая как две копейки, но не могу...

Архивирование файлов по маске
7Z.exe a -tzip -mx7 -i!*.log ..\oldLog ..\_log В результате создается архив со всей папкой _log,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru