Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 5
1

Рекурсия(вычислить 1*2*3*...n+2*3*4*...(n-1)+3*4*5*(n-2)+...)

06.01.2012, 22:14. Показов 1017. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано натуральное число n. вычислить 1*2*3*...n+2*3*4*...(n-1)+3*4*5*(n-2)+...

Очень срочно!!
Заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычислить p + (p+1) + (p+2) + ... + (p+n)
Помогите, пожалуйста, с задачей на Паскаль. Чёт никак не клеится... Вычислить...

Рекурсия: вычислить функцию y=ln(x/(x-1))
Здравствуйте,прошу вашей помощи по поводу программы с рекурсией,я написал код, но он не работает ...

Рекурсия. Вычислить выражение У=1/1+1/3+1/5+1/7+1/9+1/11...
Рекурсия. Вычислить выражение У=1/1+1/3+1/5+1/7+1/9+1/11

Рекурсия: вычислить сумму
Написать программу, которая по заданным натуральным значениям и вычисляет результат выражения:Дана...

2
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,591
06.01.2012, 23:32 2
Заранее пожалуйста.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
long int multiplyRange(int begin, int end) {
  long int result = 1;
  while (begin <= end)
    result *= begin++;
  return result;
}
 
long int calculateInternal(int begin, int end) {
  if (begin > end) return 0;
  return multiplyRange(begin, end) + calculateInternal(begin + 1, end - 1);
}
 
long int calculate(int n) {
  return calculateInternal(1, n);
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  // 1 * 2 = 2
  printf("%ld\n", calculate(2));
  // 1 * 2 * 3 + 2 = 8
  printf("%ld\n", calculate(3));
  // 1 * 2 * 3 * 4 + 2 * 3 = 30
  printf("%ld\n", calculate(4));
  // 1 * 2 * 3 * 4 * 5 + 2 * 3 * 4 + 3 = 120 + 24 + 3 = 147
  printf("%ld\n", calculate(5));
  return 0;
}

Не по теме:

Цитата Сообщение от dima12494 Посмотреть сообщение
Очень срочно!!
Очень срочно -- это во фриланс. Тут как сделают, так и сделают. Не раньше, не позже.

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.01.2012, 00:16 3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Заранее пожалуйста.
Одно это дорогого стоит! А решение - изящное. Пусть пользуется твоей добротой. С праздником!
1
07.01.2012, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2012, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: вычислить выражение P=1*2+3*4+..+(2n-1)*2n
Function aaa(p:real;a,i,n:integer): real; Begin p := p+((2*a-1)*2*a); inc(a); inc(i); if...

Рекурсия: вычислить значение по формуле
Ребята, помогите пожалуйста , 2 дня мучаюсь с ней, скоро зачет =(( а я не могу её написать: ...

Рекурсия: вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения, используя рекурсивный метод: P=√ 1+√2+ √ 3+...+√ n-1+√n

Рекурсия: вычислить сумму ряда
Используя рекурсивный вызов функции вычислить с заданной точностью сумму ряда: \sum_{n=1}...

Рекурсия (вычислить значение выражения)
В универе дали задачку, просто так ее можно сделать, но нужно пользоваться рекурсией, а с ней я,...

Рекурсия: вычислить сумму ряда 1/k!
Проверьте пожалуйста, правильно ли я сделал. (и подскажите, что такое &quot;Метки&quot; в темах и зачем они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru