0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
1

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел

08.01.2012, 17:15. Показов 12649. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь.

1. Произвести следующую обработку 15 целых чисел: найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел.
2. Вычислить сумму положительных элементов каждого столбца матрицы А(mn).

И, если не трудно, доюавьте в скайп меня. Есть парочка вопросов. Скайп: <вырезано>

Надеюсь на вашу помощь, завтра зачет
 Комментарий модератора 
Форум не для обмена аськами, скапами и мылом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2012, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных
Как написать программу на с++ :Пользователь вводит N чисел подсчитать количество отрицательных и...

Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных чисел
написать программу на тему &quot;основные операторы языка Си&quot; В последовательности чисел вводимой с...

Найти сумму отрицательных чисел и количество положительных чисел массива с четными индексами
1) Дан массив чисел В. Найти сумму отрицательных чисел и количество положительных чисел массива с...

Дана последовательность с n чисел. Рассчитайте отдельно количество нулевых, положительных и отрицательных чисел послед
Привет, помогите с кодом, то качан совсем не варит. Нужно сделать на цыклах. задание Дана...

10
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
08.01.2012, 17:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1) Так, вроде без косяков не проверял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
main ()
{
    int a[15];
    int k, k2, sum;
    for (int i = 0; i < 15; i++)
       cin >> a[i];
    for (i = 0; i < 15; i++)
{
       if(a[i] < 0)
         sum+=a[i];
       if(a[i] == 0)
         k++;
       if(a[i] > 0)
         k2++;
}
    cout << "sum = " << sum << endl;
    cout << "0 = " << k << endl;
    cout << "< 0 = " << k2 << endl;       
    getch();
return 0;
}
PS 1 вопрос - одна тема
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 17:26  [ТС] 3
благодарю =)
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
08.01.2012, 18:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Код не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main ()
{
    int a[8];
    int k, k2, sum;
    for (int i = 0; i < 8; i++)
       cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < 8; i++)
{
       if(a[i] < 0)
         sum+=a[i];
       if(a[i] == 0)
         k++;
       if(a[i] > 0)
         k2++;
}
    cout << "sum = " << sum << endl;
    cout << "0 = " << k << endl;
    cout << "< 0 = " << k2 << endl;       
    getch();
return 0;
}
При выполнении выдает ошибку скрин внизу подскажите пожалуйста в чем ошибка, заранее огромное спасибо
Миниатюры
Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел  
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
08.01.2012, 18:45 5
Там же написано, что sum не инициализирована. Как и оба k.

Добавлено через 28 секунд
Присвой им всем ноль перед началом работы.
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
08.01.2012, 18:45 6
Так попробуйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main ()
{
    int a[8];
    int k=0, k2=0, sum=0;
    for (int i = 0; i < 8; i++)
       cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < 8; i++)
{
       if(a[i] < 0)
         sum+=a[i];
       if(a[i] == 0)
         k++;
       if(a[i] > 0)
         k2++;
}
    cout << "sum = " << sum << endl;
    cout << "0 = " << k << endl;
    cout << "< 0 = " << k2 << endl;       
    getch();
return 0;
}
2
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
08.01.2012, 18:56 7
Спасибо все работает
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
08.01.2012, 19:21 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
# define m 6
# define n 6
int main()
{
 srand(time(NULL));    
 int a[5][6],i,j,s;
 for (i = 1; i <m; i++)
  {
   for (j = 1; j <n; j++)
    {
     a[i][j]=rand()%10-3;
     printf("%4d",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
  }  
 printf("\n");
 for (i=1; i<n; i++)
  {
   s=0;
   for (j=1; j<n; j++)
    if (a[i][j]>=0)
     s=s+a[i][j];
    printf("\nSumma v stroke %d: %d",i,s);
  }
 getch();
 return 0;
}
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
09.01.2012, 00:25 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2. Вычислить сумму положительных элементов каждого столбца матрицы А(mXn). Вопрос если матрица квадратная:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
# define m 6
# define n 6
int main()
{
 srand(time(NULL));    
 int a[6][6],i,j,s;
 for (i = 1; i <m; i++)
  {
   for (j = 1; j <n; j++)
    {
     a[i][j]=rand()%10-3;
     printf("%4d",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
  }  
 printf("\n");
 for (i=1; i<n; i++)
  {
   s=0;
   for (j=1; j<n; j++)
    if (a[i][j]>=0)
     s=s+a[i][j];
    printf("\nSumma v stroke %d: %d",i,s);
  }
 getch();
 return 0;
}
то результат (рис. The sum of elements matrix(1))
Если нет, то при
C
1
2
3
# define m 5
# define n 6
int a[5][6],i,j,s;
то результат (рис. The sum of elements matrix(2)),
а при
C
1
2
3
# define m 6
# define n 5
int a[6][5],i,j,s;
то результат (рис. The sum of elements matrix(3))
В чем ошибка? Объясните пожалуйста, заранее огромное спасибо!
Миниатюры
Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел   Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел   Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел  

0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.01.2012, 02:09 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

BumerangSP, по заданию надо по столбцам...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define m 5
#define n 6
int main()
{
    srand(time(NULL));    
    int a[m][n], i, j, s;
    for(i = 0; i < m; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%10-3;
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }  
    printf("\n");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        s = 0;
        for (j = 0; j < m; j++)
            if (a[j][i] >= 0)
                s = s+a[j][i];
        printf("\nSumma v stolbce %d: %d", i, s);
    }
    getch();
    return 0;
}
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
09.01.2012, 11:33 11
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
по заданию надо по столбцам...

Не по теме:

Ой, не дочитал, видимо)



Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
то результат (рис. The sum of elements matrix(2)),
22 строка (она же здесь под №1):
C++
1
2
3
4
for (i=1; i<m; i++)
  {
   s=0;
   for (j=1; j<n; j++)
Тут "m" надо вместо "n"
Ну, опечатка небольшая
Код всегда проверять надо, на авось не надеяться)
1
09.01.2012, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение всех положительных чисел массива и подсчитать количество отрицательных
Найти произведение всех положительных чисел массива { a i}, где i=1,2,...,13, и подсчитать...

Для чисел от -50 до 50 найти количество четных отрицательных и количество положительных нечетных чисел
Ребят,всем привет! Помогите пожалуйста решить данную задачу.Ее нужно написать на я зыке C...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить программу.Подсчитать...

В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других символов
В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru