Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
1

чтение/запись файлов

12.01.2012, 10:43. Показов 1157. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить проблему:
Имеется массив типа BYTE, необходимо записать его КАК файл Microsoft Word,а записывается В сам текст документа.
При этом, файл весит столько же, сколько и массив, а при его открытии вижу много посторонних символов, перемешанных с кусками, желаемого там увидеть, текста, естесственно, без форматирования.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2012, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Чтение запись файлов
нужно из файла f записать 20 символов в файл fp, сделать отступ и повторять пока не закончится файл...

Запись/чтение файлов
Текстовый файл содержит произвольные слова на английском языке, по 1 слову в строке, не более 40...

Запись и чтение файлов
Есть задача, имеются бинарные файл А и В, в А первые 10 чисел положительные, другие 10...

Чтение\запись файлов
Помогите с такой проблемой: записываю в бинарный файл числа типа long double, после чтения из файла...

5
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
12.01.2012, 11:11 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 26716.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 11:52  [ТС] 3
Дело немного не так обстоит.
Я читаю вордовский файл как двоичный и мне совершенно не важно бибебирда там или нет. Я просто его шифрую и отправляю по сети, на другом конце получаю и разшифровываю, в результате получаю исходную билебирду и записываю ее fwrite() как двоичный файл. Результат уже описывала.
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
12.01.2012, 12:00 4
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
Ежели алгоритм расшифровки правильно восстанавливает исходный ДВОИЧНЫЙ файл, то какая разница, что там было! Хоть Ворд-документ, хоть екзэшник, хоть сам черт лысый!
Если я правильно понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
правильно восстанавливает
ну и конечна, если передача ничего не исказила
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 12:09  [ТС] 5
В том то и дело, что массив после разшифровки идентичен исходному. Проблема именно в записи файла. Весь массив копируется в текст, который написан в документе, а предполагантся, что расшифрованный и записанный файл должен в последствии открываться вордом и выглядеть как исходный документ.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
13.01.2012, 09:52 6
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Имеется массив типа BYTE
откуда он заполнен ?
0
13.01.2012, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись, чтение, удаление из файлов
Добрый день! Решаю задачку: 1) Нужно записать в файл - моя программа записывает в .dat файл...

Запись и чтение двоичных файлов
Здравствуйте! Как производится запись в двоичные файлы? Нормальных гайдов я не нагуглил. Пробовал...

Чтение и запись текстовых файлов
Когда я запускаю код, открывается консоль с сообщением ""вызов: PR <имя файла>" и больше ничего не...

Быстрое чтение и запись файлов
Вопрос такой: имеется файл input.txt следующего вида: 5 12 6 7 44 2 1 2 3 4 5 2 343 634 54...

C++ - Fortran (чтение и запись файлов)
Добрый день! Средствами языка Fortran создается бинарный файл прямого доступа, куда...

Чтение и запись информации из файлов
в принципе все понятно , но нужна помощь с выводом массивов в консоль ,ибо все варианты которые я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru