Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
1

Вычислить сумму нечетных чисел среди заданной последовательности n целых

13.01.2012, 16:01. Показов 4715. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
буду очень признателен если будет много комментариев "что да как и для чего"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму нечетных элементов среди введенных целых чисел
2. Напишите программу, которая просит пользователя ввести целые числа. Программа должна прекратить...

Определить сумму нечетных чисел числовой последовательности из n целых чисел, вводимых пользователем
#include <iostream> #include <vector> using namespace std; int main() { int n; ...

Вычислить сумму четных элементов заданной конечной последовательности целых чисел
Вычислить сумму четных элементов заданной конечной последовательности целых чисел. Assembler....

Среди заданной последовательности целых чисел найти длину серии чисел согласно заданного условия
Помогите пожалуйста с заданиями: 1) Среди заданной последовательности целых чисел найти длину...

15
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 16:04 2
что? в массиве из n целых чисел проверяем на чётность элемента..(деление на 2), если остаток при этом равен нулю - число чётное, иначе - не чётн.. sum+=a[i];
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 16:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
что? в массиве из n целых чисел проверяем на чётность элемента..(деление на 2), если остаток при этом равен нулю - число чётное, иначе - не чётн.. sum+=a[i];
код полностью можно ???

Добавлено через 1 минуту
я си совсем плохо знаю и поэтому часто возникают проблемы с компилятором.
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 16:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n;
    int *a;
 
    cout << "size = ";
    cin >> n;
 
    a = new int[n];
 
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "element num " << i+1 << " = ";
        cin >> a[i];
    }
 
    int sum = 0;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(a[i]%2 != 0)
            sum+=a[i];
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<"  "<<a[i];
 
    cout << "\nsum  = " << sum;
 
    getch();
    delete []a;
 
    return 0;
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 16:17  [ТС] 5
комменты можно ?! )
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 16:21 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n;    // кол-во элементов
    int *a;   // будущий массив
 
    cout << "size = ";
    cin >> n;
 
    a = new int[n];    // выделение памяти под элементы
 
    // ввод массива
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "element num " << i+1 << " = ";
        cin >> a[i];
    }
 
    int sum = 0;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(a[i]%2 != 0)    // если число не чётное (остаток от деления на 2 не равен нулю)
            sum+=a[i];     // то суммируем результат
 
    // вывод массива 
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<"  "<<a[i];
 
    cout << "\nsum  = " << sum;
 
    getch();    
    delete []a;    // удаление массива из памяти
 
    return 0;
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 16:39  [ТС] 7
а как тогда без массива это будет выглядеть ???
извиняюсь за наглость , просто си для меня совсем новый язык программирования

Добавлено через 14 минут
с использованием пользовательских функций если можно
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 16:43 8
Цитата Сообщение от Дольган Посмотреть сообщение
а как тогда без массива это будет выглядеть ???
извиняюсь за наглость , просто си для меня совсем новый язык программирования
в смысле без массива?.. набор переменных? может вы что-то путаете?)
тогда будем брать каждую переменную и проверять на чётность)

C++
1
2
3
4
5
6
..
int a,b;
cin >> a >> b;
if(a%2==0) sum+=a;
if(b%2==0) sum+=b;
..
ну или тогда функцию можно запилить=)
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 16:50  [ТС] 9
как будет выглядеть (полностью код) с использованием функции ?


у Вас хорошие нервы , обычно на меня "кричат " уже после нескольких сообщений )))
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 16:52 10
свернул почти всё что только можно но с массивом )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int InputArr(int *a, int n);
int Summ(int *a, int n);
int IsNoEven(int a);
void OutputArr(int *a, int n);
 
int main()
{
    int n;
    int *a;
 
    cout << "size = ";
    cin >> n;
 
    a = new int[n];
 
    InputArr(a,n);
    OutputArr(a,n);
 
    cout << "\nsum  = " << Summ(a,n);
 
    getch();
    delete []a;
 
    return 0;
}
 
int IsNoEven(int a)
{
    return (a%2==0)?0:1;
}
 
void OutputArr(int *a, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<"  "<<a[i];
}
 
int Summ(int *a, int n)
{
    int sum=0;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(IsNoEven(a[i]))
            sum+=a[i];
 
    return sum;
}
 
int InputArr(int *a, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "element num " << i+1 << " = ";
        cin >> a[i];
    }
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 17:01  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
return 0;
27 строка . зачем он там нужен ?! )

Добавлено через 2 минуты
вот спасибо !!! а нервы у Вас еще те ! хехе)

вроде что-то понял , пойду закреплять
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 17:06 12
Цитата Сообщение от Дольган Посмотреть сообщение
27 строка . зачем он там нужен ?! )
Конец программы. Так как int main() (тоесть нужно что-то вернуть)


Цитата Сообщение от Дольган Посмотреть сообщение
а нервы у Вас еще те ! хехе)
Да скучно просто..
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 17:17  [ТС] 13
спасибо!
Вы студент ? я почему интересуюсь , просто я первый курс физмата и мне интересно студентом какого курса надо быть , чтобы от скуки сидеть на форуме и решать задачки для нубов ?! xD
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 17:26 14
Цитата Сообщение от Дольган Посмотреть сообщение
спасибо!
Вы студент ? я почему интересуюсь , просто я первый курс физмата и мне интересно студентом какого курса надо быть , чтобы от скуки сидеть на форуме и решать задачки для нубов ?! xD

Не по теме:

да, студент техникума, 3й курс)

1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 17:32  [ТС] 15
извиняюсь )
как же все таки будет выглядеть код без массива ?!
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
13.01.2012, 17:38 16
Цитата Сообщение от Дольган Посмотреть сообщение
извиняюсь )
как же все таки будет выглядеть код без массива ?!
разве только так:

C++
1
2
3
int a = 5, b = 4, sum = 0;
if(IsNoEven(a)) sum+=a;
if(IsNoEven(b)) sum+=b;    // IsNoEven - раньше описанная функция
0
13.01.2012, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди заданной последовательности целых чисел найти степени двойки
Среди заданной последовательности целых чисел найти степени двойки. Помогите чем сможете

Среди заданной последовательности целых чисел найти нечетные числа кратные трем
Среди заданной последовательности целых чисел найти нечетные числа кратные трем.

Получить сумму нечетных отрицательных элементов последовательности целых чисел
Помогите пожалуйста по программированию на языке паскаль Получить сумму нечетных отрицательных...

Получить сумму нечетных отрицательных элементов последовательности целых чисел
Получить сумму нечетных отрицательных элементов последовательности целых чисел а1, а2,а3, аn.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru