0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
1

Интервал простых чисел и сортировка по убыванию

14.01.2012, 16:59. Показов 1257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из заданного интервала вывести все числа по убыванию.Границы интервала задаются с клавиатуры.

На форуме нашёл код который делает почти то, что нужно,но не понял как отсортировать по убыванию.
Подсчитать количество простых чисел в произвольном интервале
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int *Prost (int a,int b)
{
 int *p=new int[b-a];
  for (int i=0;i<b-a;i++) p[i]=0;
 p[0]=2;
 int counter=1;
  for (int i=a;i<b;i++)
   {
     int pr=0;
      for (int k=0;k<counter;k++)
       {
         if (i%p[k]!=0) pr++;
         if (k==counter-1&&pr==counter)
          {
            p[counter]=i;
            counter++;
          }
       }
   }
return p;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a,b,*array;
    cout<<"Введите границы интервала: "<<endl;
    cout<<"Минимум: ";
    cin>>a;
    cout<<"Максимум: ";
    cin>>b;
    array=new int[b-a];
    for (int i=0;i<b-a;i++) array[i]=0;
    array=Prost(3,b);
    int counter=0;
    for (int i=0;i<b-a;i++)
     {
        if (array[i]!=0&&array[i]>=a)
         {
            cout<<array[i]<<" ";
            counter++;
         }
     }
    cout<<"\nКоличество простых чисел в заданном интервале равно: "<<counter;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка матрицы по убыванию методом простых обменов
Даны целые числа a, b и n. Составить программу сортировки линейной целочисленной матрицы, состоящей...

Отсортировать двумерный массив по убыванию простых чисел
Нужно отсортировать двумерный массив по количеству простых чисел в нем по убыванию. Сколько не...

Подсчитать процент чисел, попавших в интервал (x,y), вписать их в новый одномерный массив и упорядочить по убыванию
Люди знающие,помогите с задачей, в C# новичок, кто то уже создавал подобную тему, без ответа...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

3
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
14.01.2012, 17:15 2
А что здесь сложного?
C++
1
2
3
cin >> a >> b;
for (; b > a; b--)
    cout << b << endl;
Может в задании написано вывести простые числа по убыванию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
14.01.2012, 20:04  [ТС] 3
Может в задании написано вывести простые числа по убыванию?
точно,просто не дописал

Добавлено через 1 час 1 минуту
UPDATE

Добавлено через 54 минуты
неужели никто не знает как сделать чтобы простые числа в этом коде выводились по убыванию?
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 20:05 4
Я тут

Держи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool isPrime(int a)
{
    bool flag;
    for(int i = 2; i <= a;i++)
    {
        flag = true;
        for(int j = 2; j*j <= i;j++)
        {
            if(i % j == 0)
            {
                flag = false;
                break;
            }
        }
    }
    if(flag)
        return true;
    return false;
}
 
int main()
{
    int a, b, count=0;
    cout<<"Enter intervals:\n";
    cout<<"Input a = "<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"Input b ="<<endl;
    cin>>b;
 
    for (int i=b; i>=a; i--)
    {
        if (isPrime(i))
        {
            cout<<i<<' ';
            count++;
        }
    }
    cout<<"\nCount prime values = " <<count;
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
0
14.01.2012, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2012, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить массив по убыванию количества взаимно простых чисел
Создать случайный массив размера n. Упорядочить его по убыванию количества взаимно простых чисел...

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию максимального среди простых чисел (с процедурами и функциями)
Уважаемые форумчане, пытаюсь с другом решить еще одну задачу. Задача: Вводятся размеры матрицы,...

Сортировка Простых чисел
Это код сортировки простых чисел int flAg=0;// Сравнитель обычно такую вещь называю int...

Сортировка чисел по убыванию
Написать код сортировки чисел по спаданию.

Сортировка массива, удаление простых чисел
.Задан массив Z(m) целых чисел. Если массив является знакочередующимся, то упорядочить его в...

Сортировка чисел по убыванию в QTextEdit
Как сделать что бы все записанный числа допустим по нажатии по кнопки записались по убыванию в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru