0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 48
1

Как получить имя нажатой клавиши

15.01.2012, 13:07. Показов 3616. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто занет, есть ли какая-нибудь функция которая возвращает по коду нажатой клавиши ее название? Например, была нажат ESC - мы получили код 27 на экран выводим ESC. Если функция такой нет как это можно реализовать? Не писать же названия в ручную для всех возможных кодов..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Получить код нажатой клавиши без ожидания ввода в консоли
Задание сделать консольный арканоид. Естественно, что нужно получить управление и при этом игра...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan -...

Считывание нажатой клавиши
Задача состоит в том, что бы при нажатии какой-либо клавиши производилось действие, в паскале я...

Определить код нажатой клавиши
Есть ли альтернатива для команды getch() в Visual C++ 2008??? А то нигде найти не могу Добавлено...

5
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
15.01.2012, 15:00 2
Цитата Сообщение от dellink Посмотреть сообщение
Не писать же названия в ручную для всех возможных кодов..
писать
1
4764 / 2574 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,562
15.01.2012, 15:49 3
Цитата Сообщение от dellink Посмотреть сообщение
Не писать же названия в ручную для всех возможных кодов..
Для символов и цифр можешь, в принципе, не писать.
0
32 / 32 / 4
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 72
15.01.2012, 16:25 4
Можно ещё скопипастить Но это VK-коды.
Набивал сей массив для вывода в комбо-боксе (выбор хоткея).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
typedef struct {
    char *name;
    UINT  VK;
} HK_NAME;
 
HK_NAME hotkey_names[]={
                    {"<BACKSPACE>",       0x08},
                    {"<TAB>",             0x09},
//                  {"<CLEAR>",           0x0C},
                    {"<ENTER>",           0x0D},
//                  {"<SHIFT>",           0x10},
//                  {"<CONTROL>",         0x11},
//                  {"<MENU?>",           0x12},
                    {"<PAUSE>",           0x13},
                    {"<CAPSLOCK>",        0x14},
//                  {"<KANA>",            0x15},
//                  {"<HANGEUL>",         0x15},
//                  {"<HANGUL>",          0x15},
//                  {"<JUNJA>",           0x17},
//                  {"<FINAL>",           0x18},
//                  {"<HANJA>",           0x19},
//                  {"<KANJI>",           0x19},
                    {"<ESCAPE>",          0x1B},
//                  {"<CONVERT>",         0x1C},
//                  {"<NONCONVERT>",      0x1D},
//                  {"<ACCEPT>",          0x1E},
//                  {"<MODECHANGE>",      0x1F},
                    {"<SPACE>",           0x20},
                    {"<PAGE_UP>",         0x21},
                    {"<PAGE_DOWN>",       0x22},
                    {"<END>",             0x23},
                    {"<HOME>",            0x24},
                    {"<LEFT>",            0x25},
                    {"<UP>",              0x26},
                    {"<RIGHT>",           0x27},
                    {"<DOWN>",            0x28},
                    {"<SELECT>",          0x29},
                    {"<PRINT>",           0x2A},
                    {"<EXECUTE>",         0x2B},
                    {"<PRTSCR>",          0x2C},
                    {"<INSERT>",          0x2D},
                    {"<DELETE>",          0x2E},
                    {"<HELP>",            0x2F},
                    {"<0>",               0x30},
                    {"<1>",               0x31},
                    {"<2>",               0x32},
                    {"<3>",               0x33},
                    {"<4>",               0x34},
                    {"<5>",               0x35},
                    {"<6>",               0x36},
                    {"<7>",               0x37},
                    {"<8>",               0x38},
                    {"<9>",               0x39},
                    {"<A>",               0x41},
                    {"<B>",               0x42},
                    {"<C>",               0x43},
                    {"<D>",               0x44},
                    {"<E>",               0x45},
                    {"<F>",               0x46},
                    {"<G>",               0x47},
                    {"<H>",               0x48},
                    {"<I>",               0x49},
                    {"<J>",               0x4A},
                    {"<K>",               0x4B},
                    {"<L>",               0x4C},
                    {"<M>",               0x4D},
                    {"<N>",               0x4E},
                    {"<O>",               0x4F},
                    {"<P>",               0x50},
                    {"<Q>",               0x51},
                    {"<R>",               0x52},
                    {"<S>",               0x53},
                    {"<T>",               0x54},
                    {"<U>",               0x55},
                    {"<V>",               0x56},
                    {"<W>",               0x57},
                    {"<X>",               0x58},
                    {"<Y>",               0x59},
                    {"<Z>",               0x5A},
//                  {"<L_WIN>",           0x5B},
//                  {"<R_WIN>",           0x5C},
                    {"<MENU>",            0x5D},
                    {"<SLEEP>",           0x5F},
                    {"<NUMPAD_0>",        0x60},
                    {"<NUMPAD_1>",        0x61},
                    {"<NUMPAD_2>",        0x62},
                    {"<NUMPAD_3>",        0x63},
                    {"<NUMPAD_4>",        0x64},
                    {"<NUMPAD_5>",        0x65},
                    {"<NUMPAD_6>",        0x66},
                    {"<NUMPAD_7>",        0x67},
                    {"<NUMPAD_8>",        0x68},
                    {"<NUMPAD_9>",        0x69},
                    {"<NUMPAD_MUL>",      0x6A},
                    {"<NUMPAD_PLUS>",     0x6B},
                    {"<SEPARATOR>",       0x6C},
                    {"<NUMPAD_MINUS>",    0x6D},
                    {"<DECIMAL>",         0x6E},
                    {"<NUMPAD_DIV>",      0x6F},
                    {"<F1>",              0x70},
                    {"<F2>",              0x71},
                    {"<F3>",              0x72},
                    {"<F4>",              0x73},
                    {"<F5>",              0x74},
                    {"<F6>",              0x75},
                    {"<F7>",              0x76},
                    {"<F8>",              0x77},
                    {"<F9>",              0x78},
                    {"<F10>",             0x79},
                    {"<F11>",             0x7A},
                    {"<F12>",             0x7B},
                    {"<F13>",             0x7C},
                    {"<F14>",             0x7D},
                    {"<F15>",             0x7E},
                    {"<F16>",             0x7F},
                    {"<F17>",             0x80},
                    {"<F18>",             0x81},
                    {"<F19>",             0x82},
                    {"<F20>",             0x83},
                    {"<F21>",             0x84},
                    {"<F22>",             0x85},
                    {"<F23>",             0x86},
                    {"<F24>",             0x87},
                    {"<NUMLOCK>",         0x90},
                    {"<SCROLL>",          0x91},
//                  {"<OEM_NEC_EQUAL>",   0x92},
//                  {"<OEM_FJ_JISHO>",    0x92},
//                  {"<OEM_FJ_MASSHOU>",  0x93},
//                  {"<OEM_FJ_TOUROKU>",  0x94},
//                  {"<OEM_FJ_LOYA>",     0x95},
//                  {"<OEM_FJ_ROYA>",     0x96},
//                  {"<L_SHIFT>",         0xA0},
//                  {"<R_SHIFT>",         0xA1},
//                  {"<L_CONTROL>",       0xA2},
//                  {"<R_CONTROL>",       0xA3},
//                  {"<L_MENU>",          0xA4},
//                  {"<R_MENU>",          0xA5},
                    {"<WEB_BACK>",        0xA6},
                    {"<WEB_FORWARD>",     0xA7},
                    {"<WEB_REFRESH>",     0xA8},
                    {"<WEB_STOP>",        0xA9},
                    {"<WEB_SEARCH>",      0xAA},
                    {"<WEB_FAVORITES>",   0xAB},
                    {"<WEB_HOME>",        0xAC},
                    {"<VOLUME_MUTE>",     0xAD},
                    {"<VOLUME_DOWN>",     0xAE},
                    {"<VOLUME_UP>",       0xAF},
                    {"<MEDIA_NEXT>",      0xB0},
                    {"<MEDIA_PREV>",      0xB1},
                    {"<MEDIA_STOP>",      0xB2},
                    {"<MEDIA_PLAYPAUSE>", 0xB3},
                    {"<LAUNCH_MAIL>",     0xB4},
                    {"<LAUNCH_MEDIASEL>", 0xB5},
                    {"<LAUNCH_APP1>",     0xB6},
                    {"<LAUNCH_APP2>",     0xB7},
//                  {"<OEM_1>",           0xBA},
//                  {"<OEM_PLUS>",        0xBB},
//                  {"<OEM_COMMA>",       0xBC},
//                  {"<OEM_MINUS>",       0xBD},
//                  {"<OEM_PERIOD>",      0xBE},
//                  {"<OEM_2>",           0xBF},
//                  {"<OEM_3>",           0xC0},
//                  {"<OEM_4>",           0xDB},
//                  {"<OEM_5>",           0xDC},
//                  {"<OEM_6>",           0xDD},
//                  {"<OEM_7>",           0xDE},
//                  {"<OEM_8>",           0xDF},
//                  {"<OEM_AX>",          0xE1},
//                  {"<OEM_102>",         0xE2},
//                  {"<ICO_HELP>",        0xE3},
//                  {"<ICO_00>",          0xE4},
//                  {"<PROCESSKEY>",      0xE5},
//                  {"<ICO_CLEAR>",       0xE6},
//                  {"<PACKET>",          0xE7},
//                  {"<OEM_RESET>",       0xE9},
//                  {"<OEM_JUMP>",        0xEA},
//                  {"<OEM_PA1>",         0xEB},
//                  {"<OEM_PA2>",         0xEC},
//                  {"<OEM_PA3>",         0xED},
//                  {"<OEM_WSCTRL>",      0xEE},
//                  {"<OEM_CUSEL>",       0xEF},
//                  {"<OEM_ATTN>",        0xF0},
//                  {"<OEM_FINISH>",      0xF1},
//                  {"<OEM_COPY>",        0xF2},
//                  {"<OEM_AUTO>",        0xF3},
//                  {"<OEM_ENLW>",        0xF4},
//                  {"<OEM_BACKTAB>",     0xF5},
//                  {"<ATTN>",            0xF6},
//                  {"<CRSEL>",           0xF7},
//                  {"<EXSEL>",           0xF8},
//                  {"<EREOF>",           0xF9},
//                  {"<PLAY>",            0xFA},
//                  {"<ZOOM>",            0xFB},
//                  {"<NONAME>",          0xFC},
//                  {"<PA1>",             0xFD},
//                  {"<OEM_CLEAR>",       0xFE},
                    {"<POWER>",           0xFF},
                    {NULL,                0x00}
};
Добавлено через 15 минут
Ну и код, который ищет:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
char *getkeyname(unsigned int vk_code, HK_NAME *vk_names)
{
    int i;
    for(i=0;vk_names[i].name;i++)
        if(vk_names[i].VK==vk_code)
            return vk_names[i].name;
    return NULL;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 10
25.12.2014, 13:21 5
Может подскажете:
У меня похожая задача, считывать клавиши нажатые в системе, только потом их надо записывать их текстовый файл где будет имя кнопки, приложение в котором она была нажата и дата \ время..
Вот я не совсем понимаю, как мне сделать, так что бы программа прописывала логи в файл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 4
31.05.2017, 01:33 6
kisssko, а можешь скинуть код клавиш: Control & ALT?
0
31.05.2017, 01:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 01:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Возврат значения нажатой клавиши
Подскажите ассемблеровскую вставку для С++. Чтобы возвращалось значение нажатой клавиши

Определение нажатой клавиши,консольное приложение.
Здравствуйте,есть программка которая при нажатии на одну из стрелок клавиатуры должна написать...

функция выдает код нажатой клавиши
привет всем) подскажите пожалуйста есть ли такой оператор, который выдаст код нажатой клавиши,без...

Как получить код нажатой клавиши
Здравствуйте ! У меня такая проблема. Загружаю страничку и мне нужно, чтобы любые нажатые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru