Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 13
1

Найти сумму элементов, расположенных в нечентых (по номеру) строках матрицы

18.01.2012, 02:26. Показов 3633. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести статическую матрицу 4х4. Найти сумму элементов, расположенных в нечетных (по номеру) строках матрицы

Не пойму, в чем проблема? Ответ всегда получается 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h>       
#include <iomanip.h> 
int main() 
 {          
 
int i, j, n, m, a[4][4], min, summa=0;   
n=m=4;
            
for(i=0; i<n; i++)                        
 
  for (i=0; i<n; i++)                    
   for (j=0; j<m; j++)  
   { 
     cout << "Vvedite a[" << i << "][" << j << "]: " ;     
     cin >> a[i][j]; 
   } 
 
cout << "Maxrix:" << endl;          
for (i=0; i<n; i++)  
   { 
     for (j=0; j<m; j++)  
     cout << setw (4) << a[i][j] << "  ";  
     cout << endl; 
   }   
    
   for (i = 0; i < n; i++)
  // for (j = 0; j < m; i++)
   {
      if ((n+1) / 2 == 0)
         summa +=a[i][j];
   }
 cout << endl << " Summa = " << summa; 
 
return 0;                                          
}
Прошу помощи...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Для заданной матрицы A(N, N) найти сумму элементов, расположенных в строках с отрицательным элементом на главной диагонали
вроде мы это должны проходить во 2 семестре, а задали сейчас:-|

Вычислить сумму всех элементов, расположенных в четных строках матрицы
Дан двумерный массив N*N. Вычислить сумму всех элементов расположенных в четных строках

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы, расположенных в чётных строках
Прошу помочь в написании программы, но никак не могу понять как ее написать :( В матрице Z(n,n),...

Найти минимальное значение среди элементов матрицы, расположенных в строках с нечётными номерами
Двумерный массив целых чисел Х30х10 рассматривается как прямоугольная матрица. Найти минимальное...

5
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
18.01.2012, 02:34 2
Думаю, в 29 нужен остаток от деления. И вообще
C++
1
if(n % 2)
Можно ничего прибавлять.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 33
18.01.2012, 02:36 3
для строк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][4];
    int i,j,S=0;
    for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cin>>a[i][j];
                     if(i%2!=0){S=S+a[i][j];}
                     }
                     }
                     
                      for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cout<<a[i][j]<<" ";
                   } cout<<endl;
                     }   
                     cout<<S<<endl;
    return 0;
}
для столбцов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][4];
    int i,j,S=0;
    for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cin>>a[i][j];
                     if(j%2!=0){S=S+a[i][j];}
                     }
                     }
                     
                      for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cout<<a[i][j]<<" ";
                   } cout<<endl;
                     }   
                     cout<<S<<endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 13
18.01.2012, 02:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Думаю, в 29 нужен остаток от деления. И вообще
C++
1
if(n % 2)
Можно ничего прибавлять.
даже так сумма всегда равно 0

Цитата Сообщение от coolplayer Посмотреть сообщение
для строк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][4];
    int i,j,S=0;
    for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cin>>a[i][j];
                     if(i%2!=0){S=S+a[i][j];}
                     }
                     }
                     
                      for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cout<<a[i][j]<<" ";
                   } cout<<endl;
                     }   
                     cout<<S<<endl;
    return 0;
}
результат не тот, тоесть он не по строкам считает, а так как то

для столбцов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][4];
    int i,j,S=0;
    for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cin>>a[i][j];
                     if(j%2!=0){S=S+a[i][j];}
                     }
                     }
                     
                      for(i=1;i<=4;i++)
    {
    for(j=1;j<=4;j++)
    {
                     cout<<a[i][j]<<" ";
                   } cout<<endl;
                     }   
                     cout<<S<<endl;
    return 0;
}
а можно без
C++
1
using namespace std;
?

Прошу помочь
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
18.01.2012, 03:04 5
exby, цикл суммирования:
C++
1
2
3
for(i = 0; i < n; i += 2)
    for(j = 0; j < m; j++)
        sum += arr[i][j];
Это для человеческого восприятия четных строк. Если имеется в виду нечетный индекс массива, i должно стартовать с единицы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 13
18.01.2012, 03:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
exby, цикл суммирования:
C++
1
2
3
for(i = 0; i < n; i += 2)
    for(j = 0; j < m; j++)
        sum += arr[i][j];
Это для человеческого восприятия четных строк. Если имеется в виду нечетный индекс массива, i должно стартовать с единицы.
спасибо помогло, мб по рекомендуете какую нибудь книжку для таких не смышленых как я?
0
18.01.2012, 03:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 03:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы в определенных строках
дана целочисленная прямоугольная матрица. определить : 1) сумму элементов в тех строках, которые...

Найти сумму элементов матрицы из файла в строках с m-й по k-ю
Дан файл, содержащий целочисленную матрицу(числа в строке разделены пробелами). Найти сумму...

Найти сумму элементов в парных строках матрицы
Что значит ошибка С++ для начинающих #include &lt;iostream&gt; #include &quot;stdio.h&quot; using namespace...

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Доброго времени суток, подскажите как написать код динамическим массивом. Дана целочисленная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru