Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
11 / 11 / 6
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 195
Записей в блоге: 2
1

Пожалуйста, проверьте, есть ли ошибки в приведённом куске кода.

22.01.2012, 00:08. Показов 740. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
   ...
    unsigned short many = 10, people = 5;
    unsigned long int peep = 5, zood = 3;
    const unsigned long int peep = 10;
    cout << "games = " << many * peep <<endl;
    cout << "games = " << zood * peep <<endl;
    ...
Компилятор постоянно выдаёт ошибку на строке с константой. Непонятно (мне) почему.
Директива #define работает на ура.
Прошу помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибки в куске кода и исправить их
.data byteVal. .db. 1,2,3,4 wordVal. dw ...

Проверьте ошибки пожалуйста в коде
Всем Доброго времени суток. Написал программу крестики нолики. Она ,что та не работает поможете? ...

Проверьте есть ли ошибки?
Програма: program ZZ; var x,a,b: real; i:integer; begin a:=1.5; b:=2.5; x:=3.1; for i:=1...

Обработка матриц. Цикл. Проверьте ошибки пожалуйста
проверьте на ошибки, пожалуйста. Задача такая: Считывается n размер матрицы. Каждый элемент матрицы...

8
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
22.01.2012, 00:10 2
Что пишет?
0
199 / 142 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 300
22.01.2012, 00:18 3
ну вы же сами создаёте конфликт переопределяя peep..
следует убрать одно из определений (объявлений) peep..

Не по теме:

ваш кэп :D

0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
22.01.2012, 00:18 4
peep объявлена дважды
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 195
Записей в блоге: 2
22.01.2012, 00:51  [ТС] 5
Serejke_qq, как же я переопределяю?
Прошу, объясните пожалуйста.
Я ведь просто добавляю переменную:
C++
1
unsigned long int peep = 5
И затем выставляю константу:
CSS
1
const unsigned long int peep = 10;
Или я что-то не допонимаю?

NoMasters, conflicting declaration 'const long unsigned int peep'
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
22.01.2012, 00:55 6
А ниче, что у них имена одинаковые?
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 195
Записей в блоге: 2
22.01.2012, 01:01  [ТС] 7
NoMasters, ну как же это понять....
Ведь функция
C++
1
2
3
4
5
 
unsigned short many = 10, people = 5;
unsigned long int peep = 5, zood = 3;
#define people 10
cout << "games = " << many * people <<endl;
работает.
Я думал что и const по тому же принципу.
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
22.01.2012, 01:08 8
Во-первых peaple != peep. Во-вторых макроподстановка(препроцессинг) и компиляция — два независимых этапа с разными механизмами работы.
1
11 / 11 / 6
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 195
Записей в блоге: 2
22.01.2012, 01:28  [ТС] 9
NoMasters, вот теперь понял
Большое спасибо.
0
22.01.2012, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

проверьте код-есть ошибки
структура должна быть именно такая-хоть она местами и громозкая-но есть пару ошибок unit Unit1; ...

Проверьте пожалуйста базу данных склада на ошибки в проектировании
Таблицы User и rule будут использованы для создания разграничения прав доступа. MySQLWorkBench...

Проверьте пожалуйста 16 задание в файле, если не правильно, укажите на ошибки
Вот)))

Проверьте пожалуйста реализацию кода [Мини-скрипт язык]
Встала задача создать структурный язык на подобие xml, для передачи и приёма данных в моём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru