3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 17
1

Найти сумму ряда

24.01.2012, 00:31. Показов 1266. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму cos1/sin1+(cos1+cos2)/(sin1+sin2)+...+(cos1+cos2+...+cosn)/(sin1+sin2+...+sinn).


вот что у меня получилось...но выдаёт ошибку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int main()
{int n;
cout<<"vvedite n:";
cin>>n;
float t=0;b=0;l=0;
for (int i=0;i>=n;i++)
{t+=cos(i);
d+=sin;
l+=t/d;
}
getch ();
return 0;}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, если дан общий член ряда
Найти сумму ряда с точностью Е=-4 (0.0001) общий член которого n=n*-n2 (n kvadrat)... Надо...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Помогите пожалуйста с задачей , вот условие Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего 0.0001 для заданного значения и сравнить...

Найти сумму ряда
Вычислить: \sum_{i=0}^{n}\frac{x+i}{{x}^{2}}

4
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
24.01.2012, 00:39 2
Делите на ноль. Цикл должен стартовать с единицы. Ну и вывода полученного нет нигде.

Добавлено через 30 секунд
А синусу вообще не передается аргумент
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 17
24.01.2012, 00:41  [ТС] 3
а вы бы не могли показать исправленный вариант?я была бы вам очень признательна
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
24.01.2012, 18:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
double S (const int n)
{
    double coss=0, sins=0;  
 
    for (int i=1; i<=abs(n); ++i)
    {
        coss+=cos(double(i));
        sins+=sin(double(i));
    } 
    return coss/sins;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout<<"Введите какое-то N: ";
    int n;
    cin>>n;
    cout<<"Ну вот результат  : "<< S (n)<<endl;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 9 минут
Теперь ошибки:

#include<iostream.h> - видимо пишешь на старых версиях компилятора, типу тех, что в Turbo C++ ?
#include<conio.h> - без вопросов, если нет проблемы кросс платформености, а то линуксоиды давно бы затоптали
#include<math.h>
int main()
{int n;
cout<<"vvedite n:";
cin>>n;
float t=0;b=0;l=0;
for (int i=0;i>=n;i++) - обычно вторым "списком в конструкции for(; является условие работы выхода... А что у тебя ?
- i стает 0
- i > n ? ( 0 > числа большего за 0 ?)
- нет
- вышли с цыкла так и ничего не сделав
P.S. Возможен успех при n < 0.

{t+=cos(i); - в некоторых либах нет перегрузки cos (int что-то_там), нехорошо...
d+=sin; - неожидано появилось "d", компилятор в шоке. После этого контрольный выстрел - функция без аргументов (компилятор окончательно убит неведеньем что делать
l+=t/d;
}
getch ();
return 0;}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 17
25.01.2012, 15:37  [ТС] 5
нууузасмущал меня полностьюспасибо тебе чито помогаешьты лучший в мире учитель...объясняешь всё так..прям для меня
1
25.01.2012, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда
Найти сумму ряда с точностью Е= 10^-4 , член которого а=lg(n!)*e ^-n* корень из n ...

Найти сумму ряда S
Найти сумму ряда: 1) S=1-x/1!+-x^2/2!-x^3/3!+... 2)S=1!+2!+3!+...+N! первое к сожалению не...

Найти сумму ряда
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Найти сумму ряда
8. дано натуральное число n. Вычислить: S=1/3^2+1/5^2+1/7^2+...+1/(2n+1)^2

Найти сумму ряда
Рассчитать сумму n членов ряда : в скобках после ...(Значение n задает пользователь) \large...

Найти сумму ряда
Рассчитать сумму n членов ряда : в скобках после ...(Значение n задает пользователь)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru