Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 20
1

Получить новую строку, заменив в исходной все заглавные буквы строчными и наоборот

27.01.2012, 09:35. Показов 3918. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Получить новую строку, заменив в исходной все заглавные буквы строчными и наоборот.

как будет выглядеть код на visual c++?
я пропустил пару не могу сделать уже с утра так как незнаю как работать с string h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую строку, заменив в исходной все заглавные буквы строчными и наоборот.
Дана строка содержащая текст, включабщий русские и английские слова. Получить новую строку, заменив...

Получить новый текстовый файл, заменив в исходном все заглавные буквы строчными и наоборот
Дан файл, содержащий текст, включающий в себя русские и английские слова. Получить новый файл,...

Изменить текстовый файл, заменив в нем все заглавные буквы строчными
3. Разработать программу перекодировки текстового файла, заменив в нем все заглавные буквы...

Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и строчные
1) Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и...

1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.01.2012, 10:00 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void)
{
   char s[] = "HEllO world 123";
   size_t i;
   
   for ( i = 0 ; s[i] ; ++i )
      s[i] = toupper(s[i]) == s[i] ? tolower(s[i]) : toupper(s[i]);
   printf ("%s\n", s);
}
http://liveworkspace.org/code/... c97e1030bf

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от airesjke Посмотреть сообщение
я пропустил пару не могу сделать уже с утра так как незнаю как работать с string h
Он здесь не нужен
0
27.01.2012, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать текст в новый файл таким образом, чтобы заглавные буквы стали строчными и наоборот
Дан текстовой файл, строки которого состоят из заглавных и строчных букв. Записать текст в новый...

Ввести символьную строку и заменить все буквы "а" на буквы "б" и наоборот, как заглавные, так и строчные.
1. Ввести символьную строку и заменить все буквы &quot;а&quot; на буквы &quot;б&quot; и наоборот, как заглавные, так и...

Написать программу, которая заменяет в тексте созданного файла все заглавные буквы строчными, а строчные – заглавными.
Написать программу, которая заменяет в тексте созданного файла все заглавные буквы строчными, а...

Сформировать новую строку, заменив в исходной строке каждую последовательность пробелов на один пробел
Помогите пожулусто решить ее! Сформировать новую строку, заменив в исходной строке каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru