Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
1

Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом

10.07.2009, 17:37. Просмотров 1163. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2009, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив: является ли произведение элементов второго столбца массива трёхзначным числом
Дан двумерный массив А) выяснить,является ли произведение элементов второго столбца массива...

Выяснить, является ли произведение элементов второго столбца массива трехзначным числом
Дан двумерный массив. а) Выяснить, является ли произведение элементов второго столбца массива ...

Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным числом
Помогите пожалуйста!!! Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным...

Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным числом
Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным числом. Возвращать...

9
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
/* Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов 
   заданного столбца массива трехзначным числом */
 
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    const short N = 3;
    int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
    int column, result = 0;
    bool yes_or_no = true;
 
    printf("Please enter column: "); /* Column - номер столбца. */
    scanf_s("%d", & column);
 
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        if(result < 100)
            result *= mas[column][i];
        else
        {
            yes_or_no = false;
            break;
        }
    }
 
    if(!yes_or_no)
    {
        printf("#%d Column: It is not.\n", column);
        /* Не является */
    }
    else
    {
        printf("#%d Column: Is.\n", column);
        /* Является */
    }
 
    return 0;
}
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
10.07.2009, 18:11  [ТС] 3
Эта программа в С?
0
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:14 4
Блииин, я снова забыл... Под Visual Studio написал....

Добавлено через 34 секунды
Пусть ISergey переконвертирует. У него это хорошо получается =)
0
Maniac
Эксперт С++
1445 / 947 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
10.07.2009, 18:29 5
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Пусть ISergey переконвертирует. У него это хорошо получается =)


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef int bool;
#define true  1
#define false 0
 
#define  N 3
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
    int column, result = 1; /*на ноль что не умножай а ноль так и останится...*/
    bool yes_or_no = true;
 
    printf("Please enter column: "); /* Column - номер столбца. */
    scanf("%d", &column);
 
    int i;
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        if(result < 100)
            result *= mas[column][i];
        else
        {
            yes_or_no = false;
            break;
        }
    }
 
    if(!yes_or_no)
    {
        printf("#%d Column: It is not.\n", column);
        /* Не является */
    }
    else
    {
        printf("#%d Column: Is.\n", column);
        /* Является */
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:49 6
KamalovRadik, Вуаля =)

Добавлено через 14 минут 32 секунды
ISergey: Аа, да... Насчет нуля я прогнал =)
1
1992 / 1592 / 488
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,980
10.07.2009, 19:17 7
это
C
1
2
3
typedef int bool;
#define true  1
#define false 0
лишнее, достаточно подключить stdbool.h
и ещё, gcc это не совсем нравится
C
1
int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
говорит так надо
C
1
int mas[N][N] = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6}, {7, 8, 9}};
0
Maniac
Эксперт С++
1445 / 947 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
10.07.2009, 19:22 8
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
лишнее, достаточно подключить stdbool.h
и ещё, gcc это не совсем нравится
вполне возможно я "С" так попутно знаю..
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
10.07.2009, 20:22 9
gcc правильно ругается
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
10.07.2009, 22:17  [ТС] 10
А что значит typedef int bool;
???

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Там результат должен быть меньше 1000

Добавлено через 7 минут 20 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
main()
{
int x=1,a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9},i,j,stolbec;
printf("Vvedite stolbec");
scanf("%d", & stolbec);
for(i=0; i<3;i++)
x=a[stolbec][i]*x;
if (x<1000) printf ("Ne Verno");
else printf("Verno");
return 0;
}
Всем спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2009, 22:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, является ли произведение элементов трехзначным числом
1. Задачи из данного пункта решить двумя способами, используя одномерный массив, а затем...

Определить является ли произведение элементов трехзначным числом
Дана последовательность целых чисел. Задачу решить двумя способами, используя одномерный массив, а...

Определить, является ли произведение элементов трехзначным числом
Определить, является ли произведение элементов трехзначным числом. одномерный массив

Дан двухмерный массив. Найти сумму квадратов элементов четвертого столбца массива
А) Сумму квадратов элементов четвертого столбца массива Б) Сумму квадратов элементов k строки...

Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных над главной диагональю
Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...

Дан двумерный массив. а) Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным числом
Дан двумерный массив. а) Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.