Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 47
1

Преобразовала из Pascal в C++, где ошибка?

28.01.2012, 20:51. Показов 742. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписала программу из паскаля в с++
компиляор запускает, но не правильно выводит, в чем ошибка?
Само условие:
Все четные элементы целочисленного массива K(n) поместить в массив L(n), а нечетные – в массив M(n). Подсчитать количество тех и других.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
/*
uses crt;
var a,b,c:array[1..100] of integer;
    i,j,n,k1,k2:byte;
begin
ClrScr;
Randomize;
Write('n=');
Readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-10+random(20);
  Write(a[i]:4);
 end;
Writeln;
for i:=1 to n do
 if a[i] mod 2=0 then
  begin
   k1:=k1+1;
   b[k1]:=a[i];
  end
 else
  begin
   k2:=k2+1;
   c[k2]:=a[i];
  end;
for i:=1 to k1 do
 Write(b[i]:4);
Writeln('K= ',k1);Writeln;
for i:=1 to k2 do
 Write(c[i]:4);
Writeln('K= ',k2);
 
Readln;
end.
*/
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
    int  i,j,n,k1,k2;
    int a[n],b[n],c[n];
    cout<<"введите n: ";
    cin>>n;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
     a[i]=rand()%9+3;
     cout<<a[i]<<setw(3)<<endl;
                    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
     if (a[i]%2)
     {
     k1=+1;
     b[k1]=a[i];
                  }
                  else
                  {
                      k2=+1;
                      c[k2]=a[i];
                      
                      }
                    }
    for(i=0;i<k1;i++)
    cout<<b[i]<<setw(3)<<endl;
    cout<<"k="<<k1<<endl;
    
    for(i=0;i<k2;i++)
    cout<<c[i]<<setw(3)<<endl;
    
    cout<<"k="<<k2<<endl;
    
                       
    system("PAUSE");
    return (0);
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Pascal ABC Где ошибка?
function Min4(a,b,c,d:real):real; var min1,min2:real; begin if a&lt;b then min1:=a else min1:=b;...

Pascal Где моя ошибка?
Условие задачи Ввести целое n , если n &gt; 0, вывести значения F – факториалов от 1 до n в каждой...

pascal немогу понять где ошибка
Число с является средним арифметическим чисел а и b. program proga; var c: boolean; a,b:real;...

Проверьте, пожалуйста, правильно ли я преобразовала программу
из while program n61; var x,y:real; begin writeln('x':10,'f(x)':10); x:=0; while x&lt;=pi do...

8
78 / 78 / 9
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
28.01.2012, 21:25 2
Библиотек нужных и ненужных понаподключено..
Если просто укажу на явную ошибку, исправите или все-таки нужна помощь?
C++
1
2
3
    int a[n],b[n],c[n];
    cout<<"введите n: ";
    cin>>n;
Так нельзя. Либо задаем значение n изначально, либо работаем с динамическими массивами. Почитайте о malloc() и free() из стандартной библиотеки.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 47
28.01.2012, 21:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Библиотек нужных и ненужных понаподключено..
Если просто укажу на явную ошибку, исправите или все-таки нужна помощь?
заменила на значения 10, ничего не изменилось
нужна помощь
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
28.01.2012, 21:35 4
k1+=1; //намного лучше
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 21:40 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <vector>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::srand(std::time(nullptr));
    std::vector<int> v(10);
    std::generate
    (
        v.begin(),
        v.end(),
        [] { return std::rand() % 21; }
    );
    std::copy
    (
        v.begin(),
        v.end(),
        std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")
    );
    std::cout << std::endl;
    std::vector<int> odd, even;
    for(const auto it: v)
        (it & 1) ? odd.push_back(it) : even.push_back(it);
    std::cout   << "odd - "   << odd.size()   << std::endl
                << "even - "  << even.size()  << std::endl;
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... bc6cf1b09a
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 47
28.01.2012, 22:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Спасибо за старания. К сожалению, я этого всего, не проходила еще
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 22:23 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    std::srand(std::time(nullptr));
    
    const int n = 10;
    
    int* arr    = new int [n];
    int* odd    = new int [n];
    int* even   = new int [n];
    
    std::size_t oddCount    = 0;
    std::size_t evenCount   = 0;
    
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        arr[i] = std::rand() % 21;
        std::cout << arr[i] << std::setw(4);
        (arr[i] & 1) ? 
            odd[oddCount++] = arr[i] : 
            even[evenCount++] = arr[i];
    }
    
    std::cout << std::endl;
    std::cout   << "odd - "     << oddCount     << std::endl
                << "even - "    << evenCount    << std::endl;
    
    delete[] arr;
    delete[] odd;
    delete[] even;
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 426975299d
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
28.01.2012, 22:39 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
    int n, k1 = 0, k2 = 0;
    int a[100], b[100], c[100];
 
    cout << "введите n: ";
    cin >> n;
 
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 9 + 3;
        cout << setw(3) << a[i] << endl;
    }
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(a[i] % 2)
        {
            b[k1] = a[i];
            ++k1;
        }
        else
        {
            c[k2] = a[i];
            ++k2;
        }
    }
 
    cout << "-------------\n";
    for(int i = 0; i < k1; i++)
        cout << setw(3) << b[i] << endl;
    cout << "k=" << k1 << endl;
 
    cout << "-------------\n";
    for(int i = 0; i < k2; i++)
        cout << setw(3) << c[i] << endl;
 
    cout << "k=" << k2 << endl;
 
    system("PAUSE");
    return (0);
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 47
28.01.2012, 22:47  [ТС] 9
rangerx, спасибо
0
28.01.2012, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Препод говорит где - то ошибка в синтаксисе. Сам код взят из "жефри Рихтер - Создание эффективных WIN32 приложений" Пожалуйста, подскажите где ошибка!
// получаем код ошибки DWORD dwError = GetDlgItemInt(hwnd, IDC_ERRORCODE, NULL, FALSE); HLOCAL...

Непонятная ошибка. TMT Pascal выдает: expected AND or statement, а turbo pascal просит поставить ";"
Program board; Uses CRT; Var x, count, hod: integer; y: string; Begin Writeln ('vvedite...

Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков
Тоесть, для примера, мы вводим число 23, а программа выводит нам 32 (числа наоборот).

Где скачать Turbo Pascal 7.0?
уважаемые,подскажите где скачать турбо паскаль, который содержит инсталяционный файл.

Где скачать Pascal ABC
Дело в том что на паскальавс.нет моя программа не работает.А в гугле когда ищу паскальавс без .нет...

Где скачать Pascal ABC?
Pascal ABC.NET сразу же упал при первом запуске кода из видео урока. Поэтому прошу подсказать, где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru