Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 10
1

Атрибуты консоли в C++

13.07.2009, 21:17. Просмотров 4381. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

С++
Win32 Console Application.
Компилятор - Microsoft Visual Studio C++ 2005

Как при компилировании задать параметр для консоли, что бы при запуске *.exe отсутствовала полоса прокрутки?

Как вообще настроить параметры? Видел реализации, где при запуски программ были явно просто консоли, но с изменёнными шрифтами, размерами, цветами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2009, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были...

Реализация кроссфплатформенности консоли, разрешение консоли
Можно ли как-то реализовать просчёт количества пикселей экрана? Просто есть вот такая программа,...

Атрибуты файла
в чём ошибка? #include <iostream> #include <Windows.h> #include <io.h> using namespace std; ...

8
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
13.07.2009, 21:21 2
WinAPI все это может
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 10
13.07.2009, 21:25  [ТС] 3
Вы считаете это ответом? Вот так вот абстрактно и я знал, что это можно сделать. Но где посмотреть, куда заглянуть?
0
Эксперт С++
3183 / 864 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
13.07.2009, 21:32 4
Например, посмотри функцию SetConsoleTextAttribute() и другие, в интернете много информации по ним. А ещё есть список таких функций для работы с консолью:
http://ru.wikibooks.org/wiki/R... s::Console.
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
13.07.2009, 22:07 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int count = 0;
 
void main()
{
        HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
        GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
 
        COORD POS;
        POS.X = 0;
        POS.Y = 0;
        FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
        FillConsoleOutputAttribute(hOutput,SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
   
        SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
 
        if(count < 100)
                printf("percent of complete %d %%",count);
        else 
                count = 0;
        count++;
        Sleep(100);
        main();
}
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ И ЖИРНЫЙ ТЕКСТ
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 10
13.07.2009, 22:35  [ТС] 6
@lex, компилятор пишет, что в 19й строке функция FillConsoleOutputAttribute "не получает 4 аргумента".
0
Эксперт С++
3183 / 864 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
13.07.2009, 22:51 7
Digital Imp, посмотри как эта функция используется, не пропустил ли чего?
(заодно почитай, это тоже по твоей теме):
Графическое/текстовое оформление
https://www.cyberforum.ru/visu... 19048.html
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 10
13.07.2009, 22:56  [ТС] 8
Впрочем @lex всё же навёл на нестандартное решение задачи.

Пока гуглил, наткнулся, что баффер этого окна равен 80 на 300, отсюда и скролл бар. Линейным решением было сократить этот баффер Y’ка до 25ти.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    HANDLE hOut;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SBInfo;
    COORD NewSBSize;
 
    hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOut,
                               &SBInfo);
 
    NewSBSize.Y = 25;
 
    SetConsoleScreenBufferSize(hOut,
                               NewSBSize);
 
}
Есть более корректное решение?

П.С.
Вообще я зря написал про текст и шрифты, меня бар интересовал больше, а вы отвлеклись на второстепенную задачу. )
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
13.07.2009, 23:07 9
то что прочел то и выложил...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2009, 23:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Атрибуты для директории
Всем доброго времени суток помогите мне разобратся как создавать папки/файлы с атрибутами? там...

Размер файлов и папок. Их атрибуты
Как получить размер файла и его атрибут? SYSTEMTIME time;//Время(?) WIN32_FIND_DATA...

можно ли менять атрибуты файла?
Вот примерно так пробую, но чтото не получается. Поэтому возник вопрос-можно ли их вообще менять?...

Атрибуты прав при создании директории
Пишу mkdir(&quot;dir0777&quot;,0777); mkdir(&quot;dir0770&quot;,0770); mkdir(&quot;dir0707&quot;,0707);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.