Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.54
3 / 4 / 0
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 21
1

Win32 API vs MFC vs .NET

14.07.2009, 13:36. Просмотров 5726. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Что это такое, чем они отличаются и что сейчас лучше учить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2009, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Win32 API, MFC, или Windows Forms?
Здравствуйте! У меня очень простая задача на С++, нужно построить графики по точкам (данные из...

Срочно - стринги и вызов Win32 API функций (.NET)
Я новичек в VB.NET. В VB6 можно было декларировать стринг как Dim strDirectory as String * 256и...

Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker)
Компания «Доктор Веб» информирует о появлении новой троянской программы, которая при запуске...

Почему Microsoft больше не публикует книги по Win32 API? В частности, разработка графического интерфейса с Win32
Кто-нибудь знает, почему Microsoft перестала публиковать книги по программированию Win32 GUI? Я...

9
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 13:41 2
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
Что это такое
технологии программирования под Windows (ещё под Mac, кроме WinAPI)
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
чем они отличаются
Количеством и качеством библиотек.
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
что сейчас лучше учить
ИМХО .NET

Не по теме:

перенесите в Священные войны

0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
14.07.2009, 13:45 3
evgraf, если собираетесь писать под Windows, то
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
ИМХО .NET
Но также не советую забывать и о WinAPI vs Assembler или Native C++ - иногда бывает полезным знать, или писать ресурсоёмкие задачи.

MFC - Microsoft Foundation Classes - достаточно сложная вещь, да и думаю - не особо актуальная на данный момент.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 18
14.07.2009, 14:31 4
А они разве схожи по своему типу? Помоему разные вещи....
Не знаком с MFC, но Win API создан для усовершенствования своих программ, вплане кнопок, менюшек и др. взаимодействующих с программой элементов.

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
а еще в контакте особым спросом пользуются игры с использованием Win API
0
CEO
Эксперт С++
2255 / 1245 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.07.2009, 15:04 5
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение

ИМХО .NET
Полностью поддерживаю, но начат ьсоветую все таки с WinAPI.
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
14.07.2009, 15:06 6
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
но начат ьсоветую все таки с WinAPI.
всё таки не счистого, а C++&WinAPI (ну тут по желанию, можно и Assembler+WinAPI)... Так будет поинтереснее, нежели миллионностраничный список функций )
0
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 15:20 7
Цитата Сообщение от #Мессир Посмотреть сообщение
нежели миллионностраничный список функций
А кто сказал, что надо учить все функции, сообщения и ошибки. Обычно при программировании на WinAPI пользуются справочником или ещё чем-нибудь.
0
2806 / 1396 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
14.07.2009, 19:39 8
Цитата Сообщение от Alex M Посмотреть сообщение
а еще в контакте особым спросом пользуются игры с использованием Win API
да ну? правда ВинАПИ?
а как же они тогда под линуксом идут?

evgraf,
все зависит от того, для каких целей вы программируете...

WinAPI - это набор средств разработанный Майкрософтом для программирования под windows.
Это всякого рода функции, упрощающие интеграцию с ОС (создание gui интерефейса и т.д.)
использовать winapi можно на большинствах языках программирования, так как функции импортируются из системный библиотек. как правило, winapi используют Системные программисты.

MFC - это посути оболчка Winapi, которая отображает объектно-ориентированную парадигму программирования... в чем-то это технология действительно упрощает создание приложений, но размер исполняемого файла значительно увеличивается, из за компилированния кода, который может и не использоваться...

.NET сейчас набирает популярность... это наверное самый быстрый способ для написания какой-нибудь прожки... но минус этой технологии в том, что для запуска приложения необходим установленный дот нет нужной версии... под .net как правило программируют на си шарпе.


что изучать - выбор остается за тобой... писать на winAPI долго... но производительность приложений значительно выше... да и размер программы меньше... все иза-за того, что программа не будет содержать в себе ненужный код...

а вообще советую учить qt.. qt - это более продвинутая оболчка для апи (Скажем так)... она проще, продуманней... + кроссплатформенная.
1
1662 / 1131 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,724
Записей в блоге: 1
14.07.2009, 21:47 9
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
а вообще советую учить qt.. qt - это более продвинутая оболчка для апи (Скажем так)... она проще, продуманней... + кроссплатформенная.
а так же обладает минусом дотнета - необходимы модули QT либо при статической сборке размер взлетает до небес... но удобная штука...
0
681 / 230 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.07.2009, 00:19 10
дотнет есть почти на каждой машине так,что я думаю надо именно в эту сторону смотреть
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2009, 00:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Win32 Mfc отличия
не могу никак переделать из Win32 в MFC собственно в Win32 stdafx.h #include...

Создание документа в MFC и Win32
Как создать на с++ документы из программы если нужно написать программу MFC Аналогичный вопрос...

Подключение OCX элемента а НЕ MFC программе Win32
Привет. Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить ActiveX элемент в формате OCX к...

Сложно ли научится создавать WIN32 программы с MFC?
Я могу создавать консольные программы на С++ и хотел бы знать сложно ли научится создавать WIN32...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.