Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
1

Unresolved external symbol

03.02.2012, 22:49. Просмотров 2380. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В общем, стандартная ошибка линкера:

5>lib1.lib(a.obj) : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_lol"

В a.c написана следующая строка:

extern short lol;

В b.c написано:

short lol;

Оба файла находятся в одном таргете, то бишь в одном проджекте в Visual Studio 10. Их .obj файлы лежат в одной папке. Не понимаю, откуда такая проблема.
В kdevelop никаких проблем в этом месте не испытал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2012, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Unresolved external symbol, unresolved token
Всем привет. У меня тут такое дело: // learncpp.cpp : main project file. #include "stdafx.h"...

unresolved external symbol
в glm.h сидят структуры вида struct Vector2D; struct Vector3D; struct Vector4D; struct...

Unresolved external symbol
Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall...

Unresolved external symbol
Читаю книгу по программированию в MFC, хоть она и 13летней давности В общем дошол до создания окна...

9
Модератор
Эксперт С++
9783 / 8347 / 5087
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,313
05.02.2012, 18:08 2
У меня в Visual Studio 2008 такое компилируется без проблем.
Пробовал как C так и С++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
05.02.2012, 20:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
У меня в Visual Studio 2008 такое компилируется без проблем.
Пробовал как C так и С++.
Да ясно, что должно компилироваться, ну вернее линковаться. Но вот досада, ошибка.

PS не понял, почему переместили тему, ну да ладно.
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.02.2012, 20:24 4
скорее всего опечатка. проверьте, может в одном файле написано lol, а в другом _lol. или что-то в этом роде
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
05.02.2012, 20:26 5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
скорее всего опечатка. проверьте, может в одном файле написано lol, а в другом _lol. или что-то в этом роде
Не, это какая-то фича микрософтовского компилятра. Мы с этим уже на форуме где-то сталкивались, но найти никак не мог
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.02.2012, 20:37 6
ага написал в 1-м файле
C++
1
short lol;
в другом
C++
1
extern short lol;
и все ок
а как заменил
C++
1
extern "C" short lol;
и тоже получил анрезолвед.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
05.02.2012, 20:43 7
У автора по идее язык Си, а не Си++, хотя фиг его знает, что да как он делал
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.02.2012, 20:50 8
ну у меня вышло получить ошибку линковки только в С++. в С как ни старался не смог ее получить
C
1
2
3
4
/* file1.c*/
short lol;
/* file2.c */
extern short lol;
вернее смог только так
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
в одном файле написано lol, а в другом _lol
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
05.02.2012, 23:12 9
Я к тому, что если автор покажет полный проект, то может у кого-то оно воспроизведётся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
06.02.2012, 20:36  [ТС] 10
Да, действительно дело в этом. Один файл был c++, а другой просто с. Надо было сунуть в extern "C".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 20:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

unresolved external symbol
Доброе время собственно не понимаю почему компилатор ругается. Файлы : main.cpp #include...

Unresolved external symbol
Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "class std::basic_ostream<char,struct...

unresolved external symbol
Добрый день. :) Стоит задача разработать шаблонный класс комплексных чисел. Одним из пунктов...

Unresolved external symbol
Я понимаю что ошибка LNK2019 обычно означает что есть объявление функции, но нет ее тела. В моем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.