0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 42
1

ошибки линковки с++(...

04.02.2012, 23:39. Показов 983. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!! справится с ошибками линковки
масив.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl obr(int &,int *)" (?obr@@YAXAAHPAH@Z)
масив.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl vvod(int &,int *)" (?vvod@@YAXAAHPAH@Z)
Debug/масив.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <new>
using namespace std;
void vvod(int&n,int *a);
void obr(int&n,int *a);
 
void newhandler()
{
    cout<<"Pamat ne videlena";
}
 
 
int main()
{
int n,i=0,*a,s=0,k=0;
set_new_handler(newhandler);
cout<<"vvedite razmer masiva"<<endl;// ввожу размер
 cin>>n;
 a= new int[n];
 
vvod (n,a);
obr(n,a);
getch();
delete[]a;
return 0;
}
void vvod(int n,int *a)
{
    int i=0;
 cout<<"vvedite elementi masiva"<<endl;
 for(i=0;i<n;i++)
 cin >> a[i];// ввела елементы
}
void obr (int n, int *a)
{
    int k,s,i=0;
for(i=0;i<n;i++)
{
if ((i+1)%2==0)
a[i]*=2;
if ((i+1)%2!=0)
a[i]*=-1;
}
for(i=0;i<n;i++)
{
if((a[i]>0)&&(a[i]!=0))
s++;
else
k++;
}
if (s==k)
cout<<"elementov odinakovo"<<s<<endl;
else
{
 if(s>k)
cout<<"pologitelnix bolche"<<s<<endl;
else
cout<<"otricatelnix bolche "<<k<<endl;
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<" ";
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки линковки
Нужна помощь! Как исправить эти ошибки при компиляции! Все либы и заголовки дополнительные указаны...

Ошибки на стадии линковки
obj\Release\main2.o:main2.cpp|| undefined reference to `__gxx_personality_sj0'|...

[MPI] Ошибки линковки
Надо было написать проект который складывает числа в массиве. И выводит сумму. Одно из требований...

Ошибки линковки в двусвязном списке
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем ошибки.. Возникают на этапе линковки, Error...

3
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
04.02.2012, 23:51 2
объявили так:
C++
1
2
void vvod(int&n,int *a);
void obr(int&n,int *a);
а определили с другим набором аргументов
C++
1
2
void vvod(int n,int *a){...}
void obr (int n, int *a){...}
в объявлении ссылки на int, а в определении - просто инты. нужно чтобы типы аргументов полностью совпадали.
судя по всему вам нужны не ссылки в агрументе, а просто инты. т.е. объявите в самом начале ф-ии так:
C++
1
2
void vvod(int n,int *a);
void obr(int n,int *a);
1
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
05.02.2012, 00:15 3
Галина123, раз уж решили проверять выделена ли память, то соответственно обрабатывайте такую неудачу.
например:
C++
1
2
3
4
5
void newhandler()
{
    cout << "Память не выделена!\n";
    exit (1);
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 42
05.02.2012, 00:53  [ТС] 4
спасибо большое! только теперь выдает Assertion failed: ne_p ==0, file setnewh.cpp, line 52
и вижуал : abnormal program termination

Добавлено через 29 минут
Ребят спасибочки)) заработало в другом компиляторе))
0
05.02.2012, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки линковки std::filesystem
Доброго времени суток. В общем я хотел поиграться с фишками будущего стандарта, а именно с...

Ошибки линковки библиотеки FLTK
Добрые сутки, на данный момент я изучаю FLTK По исключительной ситуации я ничего не могу понять,...

Ошибки линковки LNK2005, LNK1169
Как-то пробовал сделать программу из нескольких модулей, но наткнувшись на какие-то непонятные...

Ошибки линковки при работе с DirectX
Создал DirectX проект, и решил разбить на файлы, создал render.cpp и main.cpp, они отвечают за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru