Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

Код для добавлении в реестр

16.07.2009, 15:02. Просмотров 2047. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста!!!!!напишите такой код чтобы прога добавилась сама по себе в реестр.....в гугле ищу-нету
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2009, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при добавлении параметров в реестр
Приветствую ! Имеется следующее: set LOWPRIOR="1_prog.exe" "2_prog.exe" for %%A in...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при добавлении в реестр
Не понимаю, в чем ошибка, подскажите пожалуйста! Пишет, что ссылка на объект не указывает на...

Код на кнопку в форме для добавлении записи ученика и его родителей
Ребят, я туплю конкретно, подскажите пожалуйста, тема "Учет обучающихся детской школы искусств": ...

Виснет МатЛаб при добавлении в код программы цикла while
"На доску 8х8 ставят две ладьи разных цветов. С какой вероятностью они бьют друг друга?". В общем,...

26
9711 / 2466 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
16.07.2009, 15:11 2
http://www.cyberguru.ru/cpp-so... strom.html
тут не искали?
1
2806 / 1396 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.07.2009, 15:12 3
@lex, если гугл не помогает, используйте cybersearch
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.07.2009, 15:13  [ТС] 4
оо спасибо!
0
Gravity
16.07.2009, 15:14
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
если гугл не помогает, используйте cybersearch
bsearch по cybersearch :jokingly:

0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.07.2009, 15:14  [ТС] 6
ничего не понял
0
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
16.07.2009, 15:19 7
ничего не понял
попробуй перечитать ещё раз.
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.07.2009, 15:25  [ТС] 8
я вот на форуме нашел

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <tchar.h>
 
using std::cout;
using std::wcout;
using std::endl;
 
#ifdef _UNICODE
# define _tcout wcout
#else
# define _tcout cout
#endif // _UNICODE
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
// Устанавливаем русскую кодовую страницу для вывода кириллицы
_tsetlocale(LC_ALL, _T("Russain"));
 
// Строка которую будем писать в реестр
_TCHAR szTestString[] = _T("This is the test");
// Ключ который будем создавать
_TCHAR szPath[] = _T("Software\\RegistrySample\\");
 
HKEY hKey;
 
// Создаем ключ в ветке HKEY_CURRENT_USER
if(RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При создании ключа произошла ошибка") << endl;
return 1;
}
 
// Пишем тестовую строку в созданный ключ
if(RegSetValueEx(hKey, _T("Test string"), 0, REG_SZ, (BYTE*)szTestString, sizeof(szTestString)) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При записи строки произошла ошибка") << endl;
return 2;
}
 
// Закрываем описатель ключа
if(RegCloseKey(hKey) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При закрытии ключа произошла ошибка") << endl;
return 3;
};
 
_TCHAR szBuf[MAX_PATH];
DWORD dwBufLen = MAX_PATH;
 
if(RegGetValue(HKEY_CURRENT_USER, szPath, _T("Test String"), RRF_RT_REG_SZ, NULL, (BYTE*) szBuf, &dwBufLen) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При чтении строки произошла ошибка") << endl;
return 4;
}
 
_tcout << szBuf << endl;
 
_tsystem(_T("pause"));
getchar();
return 0;
}


но у меня ошибку выдает

Добавлено через 31 секунду
Нету чего т попроще чем этот гигант?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
или же нету какого то ini файла откуда вызываются проги?Я наверно через cin смогу сделать...наверное
0
229 / 67 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
16.07.2009, 17:46 9
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста!!!!!напишите такой код чтобы прога добавилась сама по себе в реестр.....в гугле ищу-нету
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
int main()
{
   std::cout << "Hello world!!" << std::endl;
   return 0;
}
Скомпилируй эту программу, переименуй полученый ехе файл в zapisat_v_register.exe, запусти эту программу, потом открой regedit, нажми ctrl+F и найди zapisat_v_register.exe. Как видиш, она будет записана в реестр.


но у меня ошибку выдает
Плохо, код надо исправить.
1
4304 / 1472 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
16.07.2009, 18:12 10
C++
1
2
3
4
5
_TCHAR szTestString[] = _T("%SystemRoot%\\System32");
_TCHAR szPath[] = _T("SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Tcpip\\Parameters");
HKEY hKey;
RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL);
RegSetValueEx(hKey, _T("DataBasePath"), 0, REG_SZ, (BYTE*)szTestString, sizeof(szTestString));
Вот простой пример
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.07.2009, 21:26  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alexandoros Посмотреть сообщение
Скомпилируй эту программу, переименуй полученый ехе файл в zapisat_v_register.exe, запусти эту программу, потом открой regedit, нажми ctrl+F и найди zapisat_v_register.exe. Как видиш, она будет записана в реестр
а это только для моего компа?Мне надо что бы во всех компа так было
HIMen,а никакие классы ненадо добавлять?

А как удалять из реестра??????????????

Добавлено через 50 секунд
Alexandoros,
а что такое regedit?
0
4304 / 1472 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
16.07.2009, 22:45 12
@lex, Классы - нет, если ты про заголовочные, то какой-то надо, registry.h что ли, не помню точно
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.07.2009, 23:06  [ТС] 13
HIMen, а как удалить из реестра?
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
02.08.2009, 21:40 14
Легче, наверное, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "registry.hpp"
TRegistry *Reg = new TRegistry;
Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
//Запись
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name",true);
Reg->WriteString("TeMa","Moи Приложения");
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name",true);
Reg->WriteString("Приложение","TRegistry");
//Запись в параметр файл имени и пути к выполняемому файлу
Reg->WriteString("Файл",ParamStr(0));
 
//Чтение
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name",true);
AnsiString path = Reg->ReadString("Файл");
 
//Удаление
Reg->DeleteKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name");
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.08.2009, 21:58  [ТС] 15
<Norton>,
если я удалю //Удаление, запущю,прога будет в реестре...если потом снова добваить //удаление и снова запустить прога удалиться отуда?
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
02.08.2009, 22:05 16
@lex, я описал вам процедуры работы с реестром!
В чём вы пишите?
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
02.08.2009, 22:08 17
напишите такой код чтобы прога добавилась сама по себе в реестр
Судя по всему ты не знаешь что такое реестр.
Что значит по-твоему "прога добавилась в реестр" ?
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.08.2009, 22:09  [ТС] 18
<Norton>, в vs08
я хочу прогу на другом компе открыть
и не хочу что бы моя прога торчала у мен в реестре
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
02.08.2009, 22:11 19
моя прога торчала у мен в реестре
Что это значит ?
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
02.08.2009, 22:17 20
odip, зачем придираться к людям...
Разве программу не добавляют в реестр?
Создают ключ в котором содержаться данные о программе.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Во втором посте, согласен с odip.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Вы уверены что она у вас в реестре?
на вашем компьютере запускайте:
if(KeyExists("\\Software\\ваш_проект\\программа"))
Reg->DeleteKey("\\Software\\ваш_проект\\программа");
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2009, 22:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

[Servlets] Как не переписывать существующий код при добавлении multipart
Есть сервлет, которые получает данные с формы. Понадобилось добавить к форме &lt;input type=file&quot; для...

Реестр и еще раз реестр
На буке стоит обычная хпшка, подключен вайфай, где записан пароль этого вифи? при подключении одни...

Как сделать запись в реестр win7 64. В реестр попадает только последняя запись
Добрый вечер! Не могу сделать запись в реестр win7 64. Microsoft.Win32.RegistryKey hklm =...

При добавлении записи в DBGrid (исп.таблица paradox) возникает ошибка(код и скрины внутри)
Здравствуйте. Есть программа, в которой подключена таблица типа paradox.В ней есть 4 существующих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.