Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
1

Длина линии вертикального разреза фигуры

07.02.2012, 13:52. Просмотров 1248. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться:

Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли.

площадь самой фигуры вычислил, а вот разрез...
0
Миниатюры
Длина линии вертикального разреза фигуры  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры y_razrez
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры ...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры, площади фигуры слева и справа от линии разреза
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры ...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры
Задание: Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии верти-кального...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры
Задание : Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального...

6
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 14:51 2
Очень просто. Нужно получить значение y от заданного x верхней фигуры (присвоить его y1) и нижней фигуры (присвоить его y2).
Код
длина = SQRT((y1 - y2)^2 + (x - x)^ 2) = SQRT((y1 - y2)^2)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:23  [ТС] 3
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:38 4
Цитата Сообщение от freebsd Посмотреть сообщение
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
Уравнения для задания фигур прилагаются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:42  [ТС] 5
нет,дано только задание "Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли. Реализовать на С"

и рисунок, который был выше.
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:47 6
freebsd, могу предложить, как один из вариантов, использоваться уравнение. Если приглядеться к рисунку, то можно заметить три части окружности. С помощью этого уравнения можно находить y в определенном диапазоне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 16:04  [ТС] 7
в моем случае y0=0 x0=1, по этой формуле верхний y можно найти, но нижний то не получится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 16:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры...
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры...

Составить алгоритм, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры (найти ошибку)
При x=1 и от x 1 до 2 считает правильно, а при значениях от 0 до 1 некорректные значения. ...

Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры
помогите с программой Вот условие: Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину...

Расчет площади слева и справа от линии разреза
необходимо рассчитать площадь слева и справа от линии разреза вот наработки (площадь считается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.