Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 25
1

Вычислить сумму и поменять местами элементы матрицы

08.02.2012, 16:11. Показов 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, в которой

- организовать ввод матрицы размера nxn из целых чисел;

- вычислить сумму элементов, которые стоят на главной диагонали матрицы;

- поменять местами элементы второго столбца и главной диагонали;

- организовать вывод матрицы в виде отдельной функции
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2012, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали матрицы и найти столбцы, элементы которых убывают
С++ Задана матрица A(n,n). Поменять местами элементы главной и побочной диагонали. В...

Поменять местами элементы матрицы
В квадратном массиве выделить четыре четверти, ограниченные главной и побочной диагоналями (без...

Поменять местами элементы матрицы
Как поменять местами минимальный элемент массива А(57) и матрицы В(7*5)

Поменять местами элементы матрицы
Работа с квадратными массивами В задаче рассматривается двумерный массив с одинаковым...

2
56 / 56 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
08.02.2012, 16:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirill-x-zibit как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
#define N 2
 
void init(int**, int);
int Sum(int**, int);
void MOVE(int**, int);
void Print(int**, int );
 
int main()
{
    int** A = new int* [N];
    for(int i=0; i<N; i++)
        A[i]= new int[N];
 
    init(A,N);
    Print(A,N);
    cout<<"Sum: "<<Sum(A,N)<<endl;
    MOVE(A,N);
    Print(A,N);
    for(int i=0; i<N; i++)
        delete [] A[i];
    delete [] A;
 
    return 0;
}
 
int Sum(int** Ar, int n)
{
    int s=0;
    for(int i=0; i<n; i++)
        s+=Ar[i][i];
    return s;
}
void Print(int** Ar, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=0; j<n; j++)
            cout<<Ar[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
}
 
void MOVE(int** Ar, int n)
{
    int vs;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        vs=Ar[i][i];
        Ar[i][i]=Ar[i][1];
        Ar[i][1]=vs;
    }
}
 
void init(int** Ar, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; j<n; j++)
        {
            cout<<i<<","<<j<<": ";
            cin>>Ar[i][j];
        }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 25
08.02.2012, 18:01  [ТС] 3
хм, интересно написано, сейчас попробуем, спс
0
08.02.2012, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2012, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы матрицы
Добрый день , я составил код по условию, но матрицы у меня меняются не сверху в низ, а слева...

Поменять местами элементы матрицы
ЗАДАНИЕ ТАКОЕ: Дано: прямоугольные матрицы A и B. Поменять местами последние отрицательные элементы...

Поменять местами угловые элементы матрицы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, написать программу: Дана матрица размерностью n. Поменять в ней...

Поменять местами 1-й и максимальный элементы строк матрицы
Поменять местами 1-й и максимальный элементы строк матрицы A размером 5x7.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru