5 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 12
1

Рекурсия-Советы или Трюки

12.02.2012, 21:08. Показов 870. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет у меня скоро экзамен я хотел спросить как лучше всего отслеживать рекурсию или её запиывать или вообще любую функции,все советы хороши
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Лидеры рейтинга. Ловкие трюки или большие деньги?
Помогите мне, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос. Моему сайту по непознанному более года,...

Трюки для ASMатиков.
Тем временем, чтобы коллективный разум совсем не задубел, загружу его полезной работой :) Итак,...

Дилемма: С++ или С#?? Жду советы профессионалов!
Здравствуйте, уважаемые программисты! Я начинающий (в области языков С++\С#) С-программер:) В...

Смена памяти или другие советы
Приветствую. Моя конфигурация: Мать Аsus m5a97 r2.0 Проц fx4300 Память две планик по 4 гб...

3
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
12.02.2012, 21:18 2
Цитата Сообщение от elephunt Посмотреть сообщение
как лучше всего отслеживать рекурсию
если функция небольшая, неплохо сделать таблицу трассировки на бумаге и проследить за исполнением
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
12.02.2012, 21:34 3
Можно как-то так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
unsigned recursive_fibbonachi( unsigned n1, unsigned n2, unsigned max )
{
    unsigned i = 0;
 
    // ---- DEBUG
    static unsigned level;
 
    for( level++; i < level; i++ ) putchar( ' ' );
    puts( "--> recursive_fibbonachi" );
    // ---- DEBUG
 
 
    unsigned n = n1 + n2;
 
    if( n < max )
        n = recursive_fibbonachi( n2, n, max );
 
 
    // ---- DEBUG
    for( i = 0; i < level; i++ ) putchar( ' ' );
    puts( "<-- recursive_fibbonachi" );
    level--;
    // ---- DEBUG
 
    return n;
}
 
int main( )
{
    unsigned result = recursive_fibbonachi( 0, 1, 32 );
 
    printf( "\n\nResult: %d", result );
 
    return 0;
}
Хотя не стоит игнорировать совет Mayonez - бывают случаи, когда кроме карандаша и бумаги вас ничего не спасёт
0
5 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 12
04.03.2012, 14:17  [ТС] 4
как мне на листе лучше её записывать?есть какие то способы в написании её?
0
04.03.2012, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая верстка. Трюки и навыки
Привет. Вариант 1. Есть простые трюки превращения разметки в объект. var string = '&lt;div&gt;&lt;input...

Переменные и трюки над ими
Условие задачи : Условие такое что надо подобрать закономерность но я не могу снизу переменные и их...

Нужны советы по процессору. или пересборкой компа
Собственно купил я значит по акции радостный ГТА5, но... графон грузит чертовски медленно, анимации...

Регулярные выражения - нужны идеи или советы
Доброго времени суток. Занимаюсь изучением регулярных выражений, возникла следующая проблема....

Нужна ОС или советы по модернизации, а точнее упрошению ОС
ишу совет с опредилением оси или советы по модернизации имеюшейся. хочу соорудить консоль с...

Дайте советы. Хочу перейти на ubuntu или mint
Имею старый пк. Хочу перейти на линукс убунту или минт. Подскажите какая из версий лучше (меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru