Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
1

Ошибка при линковании

20.07.2009, 17:37. Просмотров 1722. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Подскажите, в MSVS 6 какими-то заскоками наверное глючит линкеровщик, выдает ошибку линкования на точно верных кодах, проверял, даже на самых элементарных, перезагрузка MSVS не помогает, перезагрузка компьютера вроде помогает. Что это может быть? выдает ошибку, что не может открыть файл...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2009, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при линковании - unresolved external symbol
Вроде после успешной версии ничего криминального не делал!!!Но получил ошибку error LNK2001:...

ошибка при линковании
#include<windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT message, WPARAM...

Область видимости при линковании
Привет всем! Работаю над проектом, в котором существует несколько папок (условно назовем их...

error LNK2001: исходники роботоспособной dll-ки при линковании не находит функций
OS: Windows XP, Язык: Visual C++ Express 2008 у меня была задача дополнить рабочую cpp .dll-ку...

23
Maniac
Эксперт С++
1446 / 948 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
20.07.2009, 17:38 2
Может вы всетаки покажите какая ошибка!.. телепаты на море.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:40  [ТС] 3
fatal error LNK1104: cannot open file
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2009, 17:41 4
а собранный екзешник закрыт или нет?
0
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:41 5
Так может действительно файл подаете не такой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:44  [ТС] 6
совсем по простому: Открываю новый файл, пишу код, компилирую, линкую, и получаю ошибку
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2009, 17:47 7
Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
fatal error LNK1104: cannot open file
cannot open какой файл? там должно это указываться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:48  [ТС] 8
не может открыть EXEшник , а я его и не вижу...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2009, 17:51 9
Он не может его открыть в двух случаях:
1) Он собран, запущен, и при повторной компиляции он есстественно не может открыться
2) В коде все-таки ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:54  [ТС] 10
Он не открывается, так как команда Build его не создает...

Добавлено через 47 секунд
Код даже из одной строки вывода сообщения на экран
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2009, 17:56 11
а такую вещь как Debug не пробовал?
0
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:56 12
Так может ну её эту MSVS 6. Можно использовать 7 версию или visual studia 2003 и выше
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2009, 17:58 13
RazorQ, +1. У меня стоят все, начиная с 2005(хочется еще 2003 поставить), а вот шестую ставить желания нет. И мало кто в принципе ею пользуется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 18:02  [ТС] 14
Вот и я об этом подумал.... Скорее всего какие-то глюки...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Как скажете, такой пойдет?:
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition (Russian)
0
587 / 354 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 18:03 15
Конечно пойдет, только я вот русскую не советовал бы, но это ИМХО
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
20.07.2009, 18:04 16
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
20.07.2009, 18:05 17
Microsoft Visual Studio 6 не стоит использовать.
Ошибки не исправляются, Help не обновляется и так далее.

Добавлено через 45 секунд
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition подойдет.
Но лучше бери English.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 18:05  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?
Виндовс 7 с оф сайта
можно в принципе и английскую версию MSVS...
0
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:16 19
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?

Не по теме:

Ты еще мою старую ХР не видел :D



Nesnakomez, Советую тебе использовать Microsoft Visual Studio 2005. Хорошая штука.

Кстати у меня тоже Windows Seven.
Microsoft Visual Studio 2005 отлично работает на семерке. Восьмую студию еще не юзал. Лень устанавливать пока.. Но, надеюсь скоро скачать и заюзать. Хоть и 2005 со всем справляется.
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
20.07.2009, 18:21 20
В Visual Studio 2005 поддержка Vista идет в виде отдельного патча.
Думаю, что в Visual Studio 2008 подержка Vista/Windows Server 2008 лучше, чем в 2005.

Добавлено через 34 секунды
Кстати тут на MSDN подписке уже Visual Studio 2010 beta лежит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2009, 18:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при линковании удаленных на MySQL таблиц (3170 ISAM)
При создании линка таблиц размещенных на MYSQL сервере с клиентом на MS Access возникла следующая...

Как исправить ошибку при линковании?
У меня вот такая ошибка, как исправить? error LNK2020: эхЁрчЁх°хээр* ыхъёхьр (06000004)...

Error LNK2020: unresolved token при линковании
Тоже не могу разобраться с ошибкой error LNK2020: unresolved token, как с ней бороться???

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

Ошибка при передаче строк в функцию, ошибка при формировании дерева
Курсовой проект, в основе база данных, данные записываются в двоичное дерево. Есть 2 проблемы: 1)...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.