5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
1

Цикл внутри цикла

16.02.2012, 15:34. Показов 8126. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вопрос, можно ли задать цикл внутри цикла?
Вот в этой программе чтоб j прошёл условие while(j<9) и выполнился цикл while (i<9) {c=c*(i+1);i++;}; а дальше b+=c; j++; и опять while(j<9), затем while (i<9) {c=c*(i+1);i++;}; ещё раз
C++
1
2
3
4
5
6
while(j<9)
   {
    while (i<9)
  {c=c*(i+1);i++;};
  b+=c;
  j++;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Цикл внутри условия цикла
Можно ли внутрь условия засунуть цикл как показано ниже.Если да то что тут не так подскжите. Гугл...

Можно ли располагать цикл внутри цикла?
Здравствуйте. Можно ли располагать цикл внутри цикла? for(....) { if() { ...

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает,...

Остановиться внутри цикла
Всем доброго времени суток,такая проблема, у меня задача по имитационному моделированию: ...

10
42 / 42 / 8
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
16.02.2012, 15:37 2
вы одну фигурную скобку потеряли :)
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
16.02.2012, 15:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bLesk Посмотреть сообщение
потеряли
Где? Там два откр. и два закр.
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
16.02.2012, 15:44 4
Цитата Сообщение от romster Посмотреть сообщение
Есть вопрос, можно ли задать цикл внутри цикла?
Да.
В четвертой строке после закрывающейся фигурной скобки ; не нужно ставить
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
16.02.2012, 15:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
не нужно ставить
Это ладно, но почему-то ответ нерпавильно выходит постоянно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include<cmath>
 
using namespace std;
int main()
{int a,c=1,i=0,b=0,j=0;
  cout<<"VVerH ";
  cin>>a;
   while(j<9)
   {
    while (i<9)
  {c=c*(i+1);i++;}
  b+=c;//сумма всех факториалов
  j++;}
  cout<<b;
}
Программа для нахождения суммы всех нечётных факториалов от 0 до 9
Что неправильного в цикле?
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
16.02.2012, 16:08 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
        int i = 0, j;
        int sum = 1;
        int temp;
 
        while(++i < 10)
        {
                temp = j = i;
 
                while(--j)
                        temp *= j;
 
                if((temp % 2) != 0)
                        sum += temp;
        }
 
        std::cout << "sum: " << sum << std::endl;
 
        return 0;
}
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
16.02.2012, 16:16  [ТС] 7
Нет, нет, я хочу в своей программе разобраться, почему цикл работает неправильно? Или проблема в чём-то другом?[/QUOTE]
0
42 / 42 / 8
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
16.02.2012, 16:18 8
Цитата Сообщение от romster Посмотреть сообщение
Где? Там два откр. и два закр.
да всё верно, извиняюсь =)
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
16.02.2012, 16:25 9
Цитата Сообщение от romster Посмотреть сообщение
Нет, нет, я хочу в своей программе разобраться, почему цикл работает неправильно? Или проблема в чём-то другом?
проблема:
C++
1
2
    while (i<9)
  {c=c*(i+1);i++;}
и у вас нет проверки на четность
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.02.2012, 16:27 10
Цитата Сообщение от romster Посмотреть сообщение
Есть вопрос, можно ли задать цикл внутри цикла?
Такой примитив надо спрашивать у компилятора. В ветвь ветвящегося алгоритма и в тело цикла можно вложить любой алгоритм.

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от bLesk Посмотреть сообщение
вы одну фигурную скобку потеряли
Открывающих и закрывающих скобок у него поровну.
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
16.02.2012, 20:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
четность
А мне на чётность проверять не надо, намутил там... Вот исходная, чтоб интеграл 7 найти, после того как !9 нашёл 9-2=7 находим !7
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{int a,c=1,i=0,b=0,j=0;
 cout<<"VVerH ";
 cin>>a;
 while(a!=1) //пока а не станет равным 1
 {
 while (i<a)
 {c=c*(i+1);i++;}
 b+=c;
 j++;
 a=a-2;}//9-2-2-2-2 пока не станет 1
 cout<<b;
}
Добавлено через 4 часа 14 минут
Почему цикл не работает?
0
16.02.2012, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции внутри цикла не выполняются
Здравствуйте! Почему-то не работают функции внутри цикла (конечное значение выходит такое, будто...

Объявление переменной внутри цикла while
Доброго времени суток, форумчане. Расскажите нубу, что происходит при объявлении объявленной...

Локальная переменная внутри цикла
Добрый день ! При вызове функции void println (int i, int ident) { ...

Определение переменной внутри цикла
Кусочек кода #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;fstream&gt; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru