Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
1

Не могу никак понять (новичек).

17.02.2012, 16:23. Показов 2042. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, необходимо найти сумму квадратов четных чисел в интервале заданном значениями переменных от m до n.
Никак не могу понять как это реализовать, на разных форумах по-разному пишут.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

никак не могу понять ошибку...
#include<iostream> #include<conio.h> #include <stdio.h> #include <fstream> using namespace std;...

Никак не могу понять в чем ошибка
все прокомментировал. При компиляции выдает, что в 9 строчке невозможно преобразовать "const...

Никак не могу понять что это
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); double...

Интересует часть программы, не могу ее никак понять
Добрый вечер. С Си++ познакомился совсем недавно, скинули простенькую рабочую программу, на...

10
Эксперт С++
5816 / 3468 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.02.2012, 16:31 2
цикл от минимального четного числа, большего m, до максимального четного числа, меньшего n, с шагом 2, в котором мы прибавляем к значению аккумулятора квадрат значения переменной цикла. Так понятней?
Показывай свои наработки
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
17.02.2012, 16:53  [ТС] 3
Можно еще вопрос: "как на четность правильно проверить число?"
0
45 / 10 / 3
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 254
17.02.2012, 16:56 4
Если остаток от деления на 2 равен 0, то это число четное
C
1
2
3
if (x%2==0)
/*или*/
if(!x%2)
0
135 / 106 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
18.02.2012, 00:36 5
Черкнул код, вроде работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int m, n;
    cout << "Enter m:";
    cin >> m;
    cout << "Enter n:";
    cin >> n;
    int sum = 0;
    for (int i = m; i <= n; i++)
    {
        if (i % 2 == 0)
        {
            sum += i * i;
        }
    }
    cout << "Result:" << sum << '\n';
 
    return 0;
}
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
18.02.2012, 01:03 6
AlmazSeo, зачем дублировать тему реализация цикла for

Я Вам в полне рабочий пример скинул! для чего по два раза одно и тоже спрашивать??

Вот одно из правильных решений данной задачи!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0, "");
        int m, n, sum = 0;
        cout << "Введите левую границу - ";
        cin >> m;
        cout << "Введите правую границу - ";
        cin >> n;
 
        while(m >= n)
        {
                system("cls");
                cout << "Неверный ввод. Повторите попытку.\n";
                cout << "Введите левую границу - ";
                cin >> m;
                cout << "Введите правую границу - ";
                cin >> n;
        }
        
        for(int i = m; i <= n; i++)
        {
                        if(i % 2 == 0)
                        {
                                sum += i * i;
                        } 
        }
        cout << "Сумма квадратов четных чисел от " << m << " до " << n << " равна " << sum << endl;
 
        system("pause >> null");
        return 0;
Если что не ясно спрашивайте не посредствено по коду
0
Миниатюры
Не могу никак понять (новичек).  
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
18.02.2012, 22:03  [ТС] 7
Как можно правильно записать данный код?
C++
1
cout << "Сумма квадратов четных чисел от " << m << " до " << n << " равна " << sum << endl;
Мне нужно, чтобы выводилось через printf...
Просто никак не могу сделать, вот как у меня:
C
1
printf("summa ot %d %d %d", a, "do", b,"ravna", c);
0
22 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
18.02.2012, 22:07 8
Цитата Сообщение от AlmazSeo Посмотреть сообщение
Как можно правильно записать данный код?
C++
1
cout << "Сумма квадратов четных чисел от " << m << " до " << n << " равна " << sum << endl;
Мне нужно, чтобы выводилось через printf...
Просто никак не могу сделать, вот как у меня:
C
1
printf("summa ot %d %d %d", a, "do", b,"ravna", c);
C
1
printf("summa ot %d do %d ravna %d", a, b, c);
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
18.02.2012, 22:30  [ТС] 9
Я не могу понять, либо я тупой либо что...
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a,b,c,i;
 
printf("A:\n");
scanf("%d", &a);
printf("B:\n"); 
scanf("%d", &b);
 
while(a >= b)
        {
printf("Error!...\n\n");
printf("A:\n");
scanf("%d", &a);
printf("B:\n"); 
scanf("%d", &b);
        }
        
 
for(i = a; i <= a; i++)
        {
                        if(i % 2 == 0)
                        {
                                c += i * i;
                        } 
        }
       printf("summa ot %d do %d ravna %d\n\n", a, b, c);
 
 
 
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
при вводе, к примеру, от 5 до 7, выдает значение 2, а должно выдать 36...

Добавлено через 1 минуту
Нашел ошибку, вот здесь
C++
1
c += i * i;
не нужно было ставить знак +
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 4
18.02.2012, 22:40 10
при вводе, к примеру, от 5 до 7, выдает значение 2, а должно выдать 36...

Добавлено через 1 минуту
Нашел ошибку, вот здесь
C++
1
c += i * i;
не нужно было ставить знак +[/QUOTE]

Как я думаю это не выход. Т.к. если ты убиреш + то никакой суммы не будет
нужно просто вот это поменять.

C
1
int a,b,c=0,i;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
18.02.2012, 23:17  [ТС] 11
Благодарю всех за помощь) Теперь более менее разбираюсь в этом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 23:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Работа с циклами и подсчёт значений в массиве. Запутался в циклах, никак не могу понять
Рассматривается 7 программных продуктов, имеющих одинаковое назначение. Их оценивает 5 экспертов....

Никак не могу понять
Есть 2 консольных проекта в 1 стоит ссылка на второй. // первый using System; using...

никак не могу понять задачу
Задали действительную квадратную матрицу A размером N*M. Найти сумму елементов главной и сторонней...

Maple, никак не могу понять
не могу понять как нарисовать график так чтоб он рисовал массив. ну или как сделать из массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.