Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
1

первая программа попытка номер три)

21.02.2012, 21:19. Показов 1026. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте! начал читать книгу по c++ там предлагается написать программу для определения возраста. в книге она выглядит так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main ()
    {cout << " Пожалуйста введите свое имя,возраст\n";
    string first_name = "???";
    double age = -1;
        cin >> first_name >> age;
        cout << "Hello," << first_name << " (age "<< age <<" )\n";      
            }
попытался ее ввести в visual c++ express, ниче не получилось. да и неуверен что правильно пользуюсь visual c++. Как говорится помогите кто чем может))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Первая попытка
Ребят, начинаю писать первую игру, ее смысл в том, что ты играешь человечком, бегающем внизу...

Моя первая попытка
Недавно начала осваивать С++... От бумажного учебника перешла к практике, моя первая попытка решить...

Первая попытка
Скачал я из интернета psd макет сайта.Уже создал верхнее меню.Дальше идет горизонтальная...

Первая попытка создания БД
Здравствуйте . Пытался научиться создавать БД. Придумал взять тематику спортивного клуба . Есть 3...

14
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string Name;
    std::cout<<"Enter Name"<<std::endl;
    std::getline(std::cin, Name);
    int age;
    std::cout<<"Enter Age"<<std::endl;
    std::cin>>age;
    std::cout<<"Hello "<<Name<<" your age is "<<age<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:34  [ТС] 3
А потом че нажимать? Run to cursor? Выдает ошибку(
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:35 4
Если студия F9 вроде как
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:39  [ТС] 5
студио 2010.
а std в коде че обозначают?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:41 6
Пространство имен
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
21.02.2012, 21:42 7
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Если студия F9 вроде как
брекпоинт
запуск F5
вообше то срелочка нарисована типа "плей"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:44  [ТС] 8
unable to start program *.dll.
Не удается найти указанный файл выдает(
0
Dekio
21.02.2012, 21:45
  #9

Не по теме:

ValeryS, я работал со студией раз 5 максимум. Насколько я знаю в редакторах компиляция через F9

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:55  [ТС] 10
стрелочка возле "debug" ет и есть запуск?? на все запуски выдет сообщение выше

Добавлено через 7 минут
как мне помочь найти ему файл *.dll?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
21.02.2012, 22:06 11
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
ValeryS, я работал со студией раз 5 максимум.
Ну я ж без претензий

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в редакторах компиляция через F9
то в редакторах
а то VS
у редакторов(и отладчиков) пошагово F8 VS-F10
с заходом в функции F7 VS-F11
F9 устоновить точку останова брекпоинт
F5 компиляция и запуск
F7 компиляция
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
стрелочка возле "debug" ет и есть запуск??
она родная
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
unable to start program *.dll.
проект то надо делать исполняемый файл(EXE) а не динамическую библиотеку(dll)

Добавлено через 5 минут
Ulten,
вот тебе сайт
http://www.firststeps.ru/
Вкладка Visual C
там правда для 6 написано у 2010 интерфейс другой
но основы те же
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 22:13  [ТС] 12
ну или подскажите хотя бы какой нибудь другой компилятор?? желательно с ссылкой и инструкцией к установке?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 22:15 13
MinGW
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 22:30  [ТС] 14
ValeryS, там еще слишком ниче непонятно для моего неподготовленного мозга((( да и инструкции большей частью неподходят к vc10(
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 22:31 15
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
21.02.2012, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая попытка практиковаться в верстке
Добрый день. Выучил основы html+css , но не могу понять, как мне их практиковать правильно В наше...

Повторный ввод логина/пароля не срабатывает, если первая попытка была неверной
помогите пожалуйста. при вводе первый раз неправильного логина и пароля,последующие разы ввода...

Матрица двузначных чисел: первая цифра указывает на номер строки, а вторая – на номер столбца
Заполнить массив N x M двузначными числами так, чтобы первая цифра указывала номер строки, а...

Программа должна вывести вопрос и три варианта ответа. Пользователь должен выбрать правильный ответ и ввести его номер.
3) Написать программу проверки знания истории архитектуры. Программа должна вывести вопрос и три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru