Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
30 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 102
1

Рекурсивное умножение матриц

25.02.2012, 20:57. Показов 4594. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С чего начать в первую очередь чтобы понять как реализовать рекурсивное умножение матриц?
напишу обычную функцию для умножения матриц:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const int n=1000;
void mult (int x[n][n],int y[n][n],int z[n][n])
{
    for (int i=0;i<n;i++)
    
        for (int j=0;j<n;j++)
        
            z[i][j]=0;
            
                for (int k=0;k<n;k++)
                
    z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
буду признателен если вы дадите мне идеи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивное умножение матриц
Надо написать рекурсивную процедуру умножения двух матриц. Как оформить? Что делать? Кто напишет -...

Умножение треугольных матриц«Методы обработки разреженных матриц»
Нужно перемножить треугольные матрицы в обычном виде и в свёрнутом. С обычным проблем нет. Доступ...

Необходимо написать быстрое рекурсивное умножение многочленов (полиномов). Не преобразование Фурье
Необходимо написать быстрое рекурсивное умножения многочленов (полиномов). Не преобразование Фурье....

Умножение матриц
Первую строку новой матрицы, полученной произведением двух других, выводит неправильно, а вторую -...

7
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
25.02.2012, 21:24 2
Цитата Сообщение от crewww Посмотреть сообщение
буду признателен если вы дадите мне идеи
для умножения мы суммируем произведения соответствующих елементов строки и столбца. Значит, в рекурсивную функцию будем передавать текущий индекс. Результирующую матрицу лучше сделать глобальной, чтобы сэкономить память
0
30 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 102
26.02.2012, 07:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
для умножения мы суммируем произведения соответствующих елементов строки и столбца. Значит, в рекурсивную функцию будем передавать текущий индекс. Результирующую матрицу лучше сделать глобальной, чтобы сэкономить память
индексы строки и столбца?

Добавлено через 9 часов 46 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const int n=1000;
void mult (int x[n][n],int y[n][n],int z[n][n],int i,int j)
{
    if (i<n||j<n)
 { 
      
        mult (x,y,z,0,0)
        i++;
        j++;
 }
 
}
0
-=ЮрА=-
26.02.2012, 11:14
  #4

Не по теме:

crewww, думаю ты детерминант матрицы хочешь найти(для этого и надо много матриц через рекурсию проблать), так???Если да то пиши я брошу ссылку на готовый проект...

0
30 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 102
26.02.2012, 12:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

crewww, думаю ты детерминант матрицы хочешь найти(для этого и надо много матриц через рекурсию проблать), так???Если да то пиши я брошу ссылку на готовый проект...

нет именно перемножить квадратные матрицы рекурсивно нужно
0
30 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 102
18.03.2012, 01:17  [ТС] 6
помогите разобраться с данной задачей
еще дайте какие нибудь идеи, я в свою очередь попробую это реализовать
буду признателен
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.03.2012, 04:08 7
Есть рекурсивный алгоритм Штрассена для перемножения матриц за время, меньшее чем https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?O (n^3)
1
30 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 102
18.03.2012, 11:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Есть рекурсивный алгоритм Штрассена для перемножения матриц за время, меньшее чем https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?O (n^3)
я знаю о нем, он мне показался не по зубам, но надо попробовать может и получится
0
18.03.2012, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2012, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц
Я решил написать программу для умножения двух матриц ,написать я не смог только ту часть в которой...

умножение матриц
Даны две целочисленные матрицы размером n x m и m x n. Если в матрице отсутствуют нулевые элементы,...

Умножение матриц
Ребят, помогите реализовать алгоритм умножения матриц. Вот так пытаюсь: int mas; mas = 26;...

Умножение матриц
Решенная задача на умножение матриц для сборника. Матрицы вводятся с клавиатуры построчно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru