Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Эксперт по математике/физике
4136 / 2041 / 420
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,094
Записей в блоге: 23
1

Копирование Строк

28.07.2009, 23:54. Просмотров 1365. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем, я продолжаю разборки с С(++) и у меня снова вопрос, ответ на который ув. тов. Google не дал. Гад!

Задача: даны три строки, две считать с клавиатуры (разделитель — LF или CR), сотворить так, чтоб третья строка содержала строку самой большой длины из введенных двух и сделать с ней некоторые манипуляции.

Проблема: долго думал над словом "сотворить" в этом предложении, вроде именно оно тут подходит... в общем, мне достаточно, чтобы манипуляции, которые я буду делать над третьей переменной, были над длинной строкой. Мои рассуждения: если написать char a[255],b[255],c[255] — сами a,b и c возвращают указатель на начало массивов, я и подумал, что c=Leng(a)>Leng(b)?a:b должно сделать так, что с будет указывать на начало самой длинной строки. Но выдает какую-то ошибку о несовместимости типов.

Использую Dev-C++ и Ms Visual Studio 2003

P.S. медленно-медленно иду я к мечте своей — статусу "Форумчанин" под моим ником. Уже 5-е сообщение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2009, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Используя функцию копирования строк, организуйте конкатенацію и копирование строк в четвертый массив, содержащий полные имена
Пожалуйста с этим заданием. Написать программу, которая описывает четыре массива. Три первых...

Копирование строк
У Страуструпа приведен такой пример для копирования одной строки в другую: void cpy (char* p,...

Копирование строк
И опять столкнулся с проблемой. Описываю функцию, которая копирует k символов из строки str в...

Копирование строк
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос как можно копировать строка в строку не с заменой,...

2
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
29.07.2009, 00:00 2
приемерно так:
strcpy(c, strlen(a) > strlen(b) ? a : b);
1
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
30.07.2009, 19:09 3
C
1
2
3
4
char a[1024], b[1024], *c;
 
/* ... */
c= (strlen(a) > strlen(b)) ? a : b;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2009, 19:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Копирование строк
Добрый вечер. Столкнулся с Проблемой: надо скопировать содержимое "buff" в "hashes.pointname" ....

Копирование строк
Доброго времени суток! Передо мной стоит следующая задача: "Дан символьный файл f. Найти и...

копирование строк
ребят, не подкажете как скопировать строку из искомой, начиная с символа а и заканчивая символом б?...

копирование строк
Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, кроме той строки, в которой больше всего гласных...

копирование строк
Как на языке Си скопировать из строки s1 в строку s2 n символов с k-ой позиции?

Копирование строк
Нужно сравнить две строки не учитывая пробелы. Ошибка где-то в копировании a1 в с1 #define...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.