Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
1

Заполнить матрицу А(15,15)

28.02.2012, 19:31. Показов 970. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. Недавно начал изучать С++, пока ничего не понимаю в нем. Заранее спасибо.

Задача.

Заполнить матрицу А(15,15), случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу случайными числами. Вернуть матрицу на 90o по часовой стрелке
Заполнить матрицу случайными числами. Вернуть матрицу на 90o по часовой стрелке.

Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90(градусов) против часовой стрелки
Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90o против часовой стрелки

Заполнить матрицу 9x9 случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали

Заполнить матрицу случайными числами. Разбить матрицу на квадраты размером 3х3. В центре каждого квадрата поме
Помогите пожалуйста есть некоторые мысли, ну успешного ответа нет :((( #include <iostream>...

8
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 19:35 2
тут https://www.cyberforum.ru/cpp-... 54422.html найдете ответ на
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
Заполнить матрицу А(15,15), случайными числами.
и ищите транспонирование матрицы в поиске
Нахождение обратной матрицы
Сложение, вычитание, транспонирование матриц и т.д.

ответ на
Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
0
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
28.02.2012, 19:43  [ТС] 3
напишите полный код программы пожалуйста... завтра сдавать надо
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
28.02.2012, 20:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    std::cout << "Enter size: ";
    size_t size;
    std::cin >> size;
    int **matrix = new int*[size];
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        matrix[i] = new int[size];
        for(int j = i; j < size; j++)
            matrix[i][j] = rand() % 10;
        for(int j = 0; j < i; j++)
            matrix[i][j] = matrix[j][i];
    }
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for(int j = 0; j < size; j++)
        {
            std::cout.width(5);
            std::cout << matrix[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for(int i = 0; i < size; i++)
        delete [] matrix[i];
    delete [] matrix;
    return 0;
}
1
19 / 19 / 5
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 171
28.02.2012, 21:10 5
Ну или вот так вот

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
 
  Randomize();
  int matr[100][100];
  int m1,m2,buf;
  cout<<"Vvedite razmernos\n";
  cin>>m1>>m2;
  for(int i = 0;i<m1;i++)//Заполняет рандомом масив
    {
    for(int j = 0;j<m2;j++)
      {
       matr[i][j]=1+rand()%15;
       cout<<matr[i][j]<<' ';
      }
     cout<<"\n";
      }
      cout<<"Sim\n";
        for(int i = 0;i<m1;i++) //Симметрично переворачивает относительно главной диогонали
          for(int j = 0;j<m1;j++)
           {
            if(j>i)
             {
              buf=matr[i][j];
              matr[i][j]=matr[j][i];
              matr[j][i]=buf;
              }
           }
           for(int i = 0;i<m1;i++)//Выводит полученный массив
             {
               for(int j = 0;j<m1;j++)
                {
                  cout<<matr[i][j]<<' ';
                }
               cout<<"\n";
             }
        getch();
        return 0;
}
1
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
01.03.2012, 16:47  [ТС] 6
спасибо большое...
0
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
06.03.2012, 20:00  [ТС] 7
кстати в 7 пункте вместо Randomize, должно быть srand time 0
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 20:14 8
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
кстати в 7 пункте вместо Randomize, должно быть srand time 0
В борланде сегодня можно и такое
0
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
06.03.2012, 20:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
В борланде сегодня можно и такое
аа незнал... я на DevC++ запускаю
0
06.03.2012, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2012, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить исходную матрицу случайными числами из диапазона от -50 до 50. Вывести матрицу на экран
Заполнить исходную матрицу случайными числами из диапазона от -50 до 50. Вывыести матрицу на экран....

Заполнить матрицу, повернуть ее на 90 градусов по часовой, и вывести в другую матрицу
Здравствуйте помогите решить вот такое задание, заполнить двумерный массив вот таким образом 1 14...

Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
Паскаль.Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной...

Заполнить массив A[NxN] случайными числами. Развернуть матрицу на 180 градусов и полученную матрицу сложить с исходной.
Пожалуйста помогите написать программу. Заполнить массив A случайными числами. Развернуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru