Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
1

Какие книги рекомендованы для освоения C++

29.02.2012, 23:51. Показов 2428. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сразу извинюсь за созданную тему, так как видел ее выше, но там меня не устраивает во первых, инфа всегда обновляется вот может есть что-то новенькое и тд., а во вторых нету там обсуждения книг.
На данный момент дочитываю книгу Страуструпа, и вот думаю какую бы купить новую...
посоветуйте мне пожалуйста... не найти правильного(оптимального) решения.
1. Понятно что от всего прочитанного кое что не запомниться, и вот я думаю купить на подобии книги СТрауструпа и так сказать прочитать и закрепить все нюансы и тд( или же наново прочитать Страуструпа) что лучше?
2. купить книгу Философия С++. Введение в стандартный С++ или Шаблоны C++. Справочник разработчика(Автор: Дэвид Вандевурд, Николай М. Джосаттис) или Герб Саттер, Андрей Александреску, «Стандарты программирования на C++»

Вот даже трудно выбрать что купить, ибо все оно интересное и очень нужное я так понимаю что нужно двигаться в 3 направлениях ( ООП, Шаблоное и СТЛ) ?
Так же я понимаю что прочтения одной книги в какой то области это тоже мало. Так же нужна практика.

Посоветуйте мне пожалуйста как мне быть( я понимаю что я очень скудно описал все).

Еще раз прошу извинения в модераторов за данную тему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Выбор книги по для освоения C++
В сях опыта мало, но опыт программирования есть. Неплохо освоил Паскаль. Сейчас ставлю задачу...

Какие примеры задач полезно будет решить для освоения С++
Можете накидать мне задач которые помогут мне розобраться в основных нюансах С++

Книги Г.Шилдта в каком порядке нужно или какие книги для изучения с++
Скажите в каком порядке надо читать книги Г.Шилдта для изучения с++ . Возможно сначала придется с...

Какие есть книги для изучения языка?
Добрый день начала изучать python с книги Лутц М. - Изучаем Python (4-е издание)- 2011 Читаю...

10
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
01.03.2012, 00:25 2
Почитайте Саттера.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 87
01.03.2012, 09:07 3
Советую почитать книги Дейтела-"Как программировать на С++",так же книги о Visual C++ (автора увы не помню,книжку надо искать) Надеюсь помог)
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
01.03.2012, 20:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Почитайте Саттера.
А какую именно книгу?

Добавлено через 3 часа 19 минут
что никто ничего не читает?(
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.03.2012, 21:01 5
Цитата Сообщение от HardMorg Посмотреть сообщение
А какую именно книгу?
_все_
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
01.03.2012, 21:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
_все_
я думал купить Полный справочник по С++ 4-е издание Шилдт, хорошая книга?

но вот меня еще смущает, вот вышел новый стандарт же....
а что вы еще посоветуете?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.03.2012, 21:22 7
Цитата Сообщение от HardMorg Посмотреть сообщение
справочник по С++ 4-е издание Шилдт, хорошая книга?
справочник он и есть справочник
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
01.03.2012, 21:30 8
HardMorg, после страуструпа почитайте саттера. Реокмендую, но без практики пользы никакой.
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
02.03.2012, 00:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
справочник он и есть справочник
то есть там очень кратко описано?
мне бы так что бы очень розжовано было)))

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
HardMorg, после страуструпа почитайте саттера. Реокмендую, но без практики пользы никакой.
Стандарты программирования на С++: 101 правило и рекомендация хорошая?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
02.03.2012, 01:14 10
Брайан Оверленд "C++ без страха", разжёвано
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
02.03.2012, 02:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
HardMorg, после страуструпа почитайте саттера. Реокмендую, но без практики пользы никакой.
вот где эту практику взять? что решать нужно?
0
02.03.2012, 02:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 02:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие книги есть для новичков по среде SWING
Какие книги есть для новичков по среде SWING ПРИЛОЖЕНИЯ NETBEANS???

Какие книги рекомендуете прочесть для защиты информации
Доброго времени суток! Я начинающий программист (3 курс). Собираюсь заниматься защитой информации....

Кто какие книги может посоветовать для изучения?
Добрый день всем. Надеюсь пишу в тот разделе:) Собственно хотел бы заняться веб-дизайном,в своё...

Какие книги рекомендуете прочесть для защиты информации
Доброго времени суток! Я начинающий программист (3 курс). Собираюсь заниматься защитой информации....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru