0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
1

Как в С++ или MFC получить список файлов?

28.04.2008, 18:45. Показов 2817. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в С++ или MFC получить список файлов (желательно всетаки в С++)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2008, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Получить список ID или CWnd* всех элементов диалога MFC
Всем привет! Задача такая нужно в ходе выполнения программы получить ID или CWnd* всех элементов...

Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки?
Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки?

Как получить список директорий и список файлов в директории?
Очень нужно организовать поиск на диске. Как искать в нутри файла я знаю, а вот как искать вовсех...

Как получить доступ к файлам через сетевую папку (создать файлы в сетевой или просто получить список)?
Как получить доступ к файлам через сетевую папку (создать файлы в сетевой или просто получить...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
28.04.2008, 20:07 2
Обязательно в С++? В С это выглядит так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <dirent.h>
DIR *dir;
struct dirent *ent;
dir = opendir('c:\ ');
while((ent = readdir(dir))!= NULL){
    printf('file: %s', ent->d.name);
}
closedir(dir);
В цикле ты получаешь соответсвенно все имена файлов в данной директории...
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.04.2008, 20:50 3
Используй find-функции: findfirst и findnext.
Подробнее смотри в MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vccore98/html/_crt__find.2c_._wfind_functions.asp

С уважением, Владимир
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
29.04.2008, 11:51  [ТС] 4
Для
Constan
boombastik

Спасибо за быструю подсказку!!!
0
29.04.2008, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2008, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список неких файлов?
Задача: получить в столбик в лист ЕКСЕЛЬ список файлов из определенного каталога? Догадываюсь что...

Как получить список файлов ? FileSystemObject ???
Podskazhite PLEASE !!! Ect' folder, v nem files bez rashireniya. Kak mne po click poluchit' imena...

Как рекурсивно получить список файлов
У меня есть некое дерево каталогов, например testfolder/ |___test/ | |__test.avi...

Как получить список файлов в данной директории?
Нужно получить список файлов, находящийся в некоторой директории (и поместить его в массив строк)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru