Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
1

От чего мы любим С++?

11.08.2009, 23:06. Просмотров 6183. Ответов 76
Метки нет (Все метки)

Хочу спросить наших уважаемых гуру, как истинных специалистов в области программирования на С++ несколько давно наболевших вопросов.
Я уже успел попробовать всего по чуть-чуть и мне сложно определится и расставить приоритеты между такими двумя гигантами как MFC и VCL, у каждой из этих библиотек своя история и свои возможности но на кого все же поставить ставку?
Также мне хотелось бы спросить тех работал с QT И Boost: Это того стоит или же они просто обман глаз в красивой обертке и не спроста бесплатны? Извините за столь неконкретные вопросы просто мне нужно определится для себя что бы не терять время, которое как известно - деньги, что дальше учить. Потому что все сразу слишком тяжело и рутинно. Поделитесь опытом и впечатлениями.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2009, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Диф.ур в любим методами в Matlab
Добрый день! Можно решит дифференциальный уравнения или система дифференциальный уравнения любимы ...

Gary Moore - помним, любим, скорбим...
В возрасте 58 лет этот Великий Гитарист, Музыкант и просто Человек покинул нас. Музыкальный мир...

Вывести файл в поле Memo и отсортировать по возрастанию любим способом
Из файлачитается массив слов. Вывестив поле МЕМО и отсортировать по возврастанию любим способом

"Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей"
Я привел известную цитату Пушкина. Что вы думаете по этому поводу? Я пока не определился.

76
Почетный модератор
7266 / 2542 / 256
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,465
11.08.2009, 23:10 2
Это того стоит или же они просто обман глаз в красивой обертке и не спроста бесплатны
C++ тогда тоже обман глаз, учитывая наличие бесплатных компиляторов.
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
11.08.2009, 23:12 3
Boost - это разъве тоже GUI-оболочка ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
что дальше учить
А ты сформулируй что ты хочешь получить на выходе ? То есть для чего ты собственно все это изучаешь ?
Ты будешь писать под Windows или же под разные платформы ? Ты будешь писать GUI или не обязательно ? Ты будешь писать на C++ ?
0
Почетный модератор
7266 / 2542 / 256
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,465
11.08.2009, 23:15 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ты будешь писать на C++ ?
Ты вообще, писать будешь?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
C++ тогда тоже обман глаз, учитывая наличие бесплатных компиляторов.
Причем здесь язык программирования я спрашиваю про библиотеки! Программировать на С++ возможно во всех них...
Похоже вы даже не вчитались в вопрос, такое впечатления что все ответы выше были написаны для +1 в статистике.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Boost - это разъве тоже GUI-оболочка ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

А ты сформулируй что ты хочешь получить на выходе ? То есть для чего ты собственно все это изучаешь ?
Ты будешь писать под Windows или же под разные платформы ? Ты будешь писать GUI или не обязательно ? Ты будешь писать на C++ ?
GUI я писать не буду потому что графический интерфейс я буду использовать для общения программы с конечным пользователем. Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?

Конечно что на С++, разве не ясно? Язык программирования это всего лишь инструмент для работы с этими библиотеками и он не изменяется при написании программы ни в одной из них, изменяется способ взаимодействия с библиотекой.

Мне же хотелось бы узнать мнения людей которые имели опыт общения с ними и у которых есть свое сформированное мнение про их различия, преимущества и недостатки. И если вы не умеете писать сообщения в более уважительной форме - не пишите!
0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:10 6
GUI я писать не буду потому что графический интерфейс я буду использовать для общения программы с конечным пользователем. Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?
GUI - Graphical User Interface. Графический интерфейс пользователя. при чем тут библиотеки?

Язык программирования это всего лишь инструмент для работы с этими библиотеками
типа, библиотеки ставишь во главу всего? библиотеки тоже - всего лишь инструмент.

И если вы не умеете писать сообщения в более уважительной форме - не пишите!
угу. на себя посмотри.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:27  [ТС] 7
Что такое GUI известно всем но то что вы называете перетаскивание компонентов на форму (или прописывания стандартных вызовов) разработкой - это смешно. Я уже сказал что GUI я использую для работы программы а не для "разработки"...

И не ТЫкай!
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
12.08.2009, 00:36 8
Видишь ли в чем прикол. Если ты разбираешься в GUI, тогда странно от тебя слышать такие вещи:
Сначалы ты указываешь на три GUI-ных библиотеки: MFC, VCL, QT.
А потом ты заявляешь, что GUI для тебе не важно и ты пишешь программы без акцента на GUI.
В таком случае тебе следовало бы спросить про STL, Boost, еще что-то.
?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?
Разработчикам GUI приложений приходиться создавать свои компоненты, потому что стандартные чем-то не устраивают ...
0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:37 9
а кто здесь называл" перетаскивание компонентов на форму (или прописывания стандартных вызовов) разработкой"?

если ты такой шар, то зачем спрашиваешь совета? ктса, грамотно составить интерфейс могут далеко не все
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:46  [ТС] 10
От чего то в голову лезут одни маты которые мне пришлось изучить когда мне было лет 16...

Но тем не менее я попытаюсь еще раз, удерживая самообладание, разъяснить свою точку зрения. GUI - это интерфейс с помощью которого выводятся или вводятся данные и сам по себе интерфейс не обрабатывает их. Я убежден что 80% программ должны иметь GUI но мне это не интересно, это азы которые обязательные. ТЫ разработал хоть один визуальный компонент?

Еще раз ПРОШУ заменить ТЫ на ВЫ!
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
12.08.2009, 00:56 11
s/ТЫ/ВЫ/g
Изучай STL, Boost.
Чем не подходит такой ответ ?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
В принципе можно и QT - но он все-таки заточен на GUI.
И все опять же упирается в то, какие именно задачи нужно решать ...
0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:58 12
то есть, вопрос как раз к этим самым азам и относится? которые должны знать все, и уж конечно, такая выдающаяся личность, какToosla! (кста, будущее интерфейсов, я считаю, за net и QT, а у net совсем не плохая библиотека однако! VLC имхо мертв)
ах да, если высокоуважаемого Toosla GUI не интересует, то про что же он спрашивал? (а, все, понял)

и да, Я разрабатывал в свое время парочку компонентов, но меня это тоже не интересует))
0
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
12.08.2009, 01:00 13
Я уже успел попробовать всего по чуть-чуть и мне сложно определится и расставить приоритеты между такими двумя гигантами как MFC и VCL, у каждой из этих библиотек своя история и свои возможности но на кого все же поставить ставку?
у MFC тяжелое legacy-наследие, Qt тянет с собой кучу своего дерьма, VCL - ашойта? Идеала нет. К тому же, Microsoft "назначил" главным средством для создания GUI технологию WPF на платформе .NET, и с этим придется считаться, хочешь ты того или нет.
1
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
12.08.2009, 01:12 14
Qt тянет с собой кучу своего
Может и тянет, но если нужно писать под несколько платформ, то MFC как-то не годится совсем.

И потом автор уже сказал, что GUI его не интересует

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Microsoft "назначил" главным средством
Увы, история нас учит, что все главные средства Microsoft рано или поздно становятся не нужными.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 01:24  [ТС] 15
Спасибо Rififi за первый ответ по теме, я уже и не ждал ...
VCL - это Borlandсовская библотека распространяемая с их продуктами (Хотя теперь это можно сказать продукты Embarcadero ). MFC мне по-правде тоже не понравился потому что не понравился сам Вижуал студио. А насчет QT я немного не понял что они (дистрибюторы QT) имели введу под своим лозунгом Code Less ... так как в реале кодить меньше не приходится.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
И потом автор уже сказал, что GUI его не интересует
Да что вы все смешиваете с GUI! Gui это составляющая визуальной библиотеки!

0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
12.08.2009, 01:25 16
Gui это составляющая визуальной библиотеки
Вот с этого места подробнее.
Что такое визуальная библиотека и что такое GUI с твоей точки зрения ?
0
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
12.08.2009, 01:27 17
что все главные средства Microsoft рано или поздно становятся не нужными.
... и заменяются другими главными средствами от Microsoft.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 01:27  [ТС] 18
Я с удовольствием разъясню но можно сначала пощупать написанный тобой компонент?
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
12.08.2009, 01:42 19
... и заменяются другими главными средствами от Microsoft
Это да - любят они это дело.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 02:02  [ТС] 20
Гуру odip, а могу ли я посмотреть на написанный тобой компонент? После чего я с удовольствием разъясню что такое GUI.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2009, 02:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать программу, которая выделяет любим способом в тексте слова палиндромы (слова, которые читаются одинаково справа налево и слева направо)
Вот примеры - "level, radar, dewed, civic, solos..." и строка - "When I get on a high level in...

Package and Deployment Wizard чего-то не включает в пакет. Как определить чего?
Делаю COM Add-in в Visual Basic 6.0. Add-in почти пустой, проще некуда. На этой машине все работет...

Выяснить, чего чего в файле больше: русских букв или цифр
Помогите решить плизз.. Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего чего в нём...

О работе в Германии: как там с Delphi чего и поделитесь опытом утсройства туда: как и чего и где
Собственно сабж. Вопрос по поводу трудоустройства один: каким образом туда пробраться - интернет...

Чего то не хватает а не знаю чего....
пишу на JScript var args = WScript.Arguments; var mas = new Array(args.length) {for (var i=0;...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.