0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
1

Помогите разобраться с try-catch

14.12.2008, 09:03. Показов 1203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
int main()
{
    int s = 0;  
    try
    {
        int a = 6 / s;
    }
    catch(char* exception)
    {
        cout << exception << endl;
    }
    return 0;
}
По идее, споткнувшись на делении на ноль, программа должна, не ругаясь, перескочить на блок catch, но этого не происходит. Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2008, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с try catch
Здравствуйте! мне надо чтобы если юзер вводит неверные данные ему было предложено вновь ввести...

Конструкция try catch в цикле while. Зацикливается блок catch
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: при попытке запихнуть в цикл конструкцию try catch -...

помогите разобраться
решил начать изучение AVR только проблема в том, что незнаю неодного языка программирования,что...

Помогите разобраться.
Ребята, я в железе не так хорошо шарю, просто я уже нереально запутался, нужна Ваша помощь. Для...

2
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
14.12.2008, 14:32 2
Здесь ты сам должен проверить на нуль и бросить exception функцией terminate.

PS: try не играет роль On Error как в VBasic
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
17.12.2008, 10:23 3
А с чего ты взял, что исключение будет иметь возможность привестись к char* ? На сколько я помню, исключение при делении на ноль зависит от компилятора и проч. Имеется ввиду то, что при нем выбрасывается. Обычно это какая-то структурка или спец. тип данных, но совсем не char*

Если не хочешь всем этим заморачиваться, то просто поставь catch(...) Обычно, кстати, так и пишут защищенных код. Заранее предусмотреть все возможные ошибки тяжело... Просто потом, по мере возниконовения необходимости, какие-то исключения обрабатывают отдельно.

Всех благ. Артем.
0
17.12.2008, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2008, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите разобраться
Доброго времени суток. Прошу помощи. До сего времени работал с файловыми субд. Решил перейти на...

Помогите разобраться...
Доброго времени суток! Собрал себе Arduino,на 328-й меге, помигал светодиодом, возник вопрос в...

Помогите разобраться
Вот в Яндексе без учета региона мой сайт в ТОП5 по запросу &quot;играми темами программами&quot;, а при учете...

помогите разобраться
у меня есть блог http://motoexpert.ru когда делаю анализ сайта то в разделе Проиндексированные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru