Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 14
1

Хочу получить исполняемый файл в OpenWatcom C++

08.03.2009, 18:03. Показов 3481. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок
Скачал OpenWatcom C++
Теперь хочу получить исполняемый файл. Беру такую програмку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//=============
#include <iostream.h>
 
void main( void )
{
    cout << 'Hello world' << endl;
}
//===============
делаю wpp hello.cpp
а она мне выдаёт только hello.obj.
Так как мне из этого hello.obj получить hello.exe !!!
Please !
С наступающим !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2009, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Как получить исполняемый файл (линукс )
Добры вечер! Друзья помогите разобраться.Пытаюсь самостоятельно изучать С++,написал исходный код...

Надо получить в конечном счете один исполняемый файл
У меня есть проект. На выходе соответственно exe, чтобы работал exe нужны dll и lib, которые я...

Как получить список всех установленных программ с ссылками на их исполняемый файл?
Добрый день. Необходимо узнать название всех установленных приложений в Windows и пути к их...

Не удается получить исполняемый файл программы, ошибка "not valid library"
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. У меня возникла такая проблема. Преподаватель скинул...

5
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
11.03.2009, 12:25 2
Наверно, надо запустить связывание wlink.exe А проще сразу запускать wcl.exe или, не помню wcl386.exe тогда язык распознается по расширению, автоматически запустится wcc или wpp, после чего запустится wlink. Только должны быть установлены соответствующие переменные окружения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 14
13.03.2009, 01:16  [ТС] 3
Сделал так
wcl hello.cpp
а он такое выдаёт:

Watcom C/C++16 Compile and Link Utility Version 11.0c
Copyright by Sybase, Inc., and its subsidiaries, 1988, 2000.
All rights reserved. Watcom is a trademark of Sybase, Inc.
wpp hello.cpp
Watcom C++16 Optimizing Compiler Version 11.0c
Copyright by Sybase, Inc., and its subsidiaries, 1989, 2000.
All rights reserved. Watcom is a trademark of Sybase, Inc.
hello.cpp: 6 lines, included 1601, no warnings, no errors
Code size: 26

WATCOM Linker Version 11.0c
Copyright by Sybase, Inc., and its subsidiaries, 1985, 2000.
All rights reserved. Watcom is a trademark of Sybase, Inc.
Warning! W1115: file wlink.lnk: line(18): environment name watcom not found
Error! E2093: file wlink.lnk: line(18): cannot open inwwlsystem.lnk
Error: Linker returned a bad status

что это?
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
13.03.2009, 21:25 4
это значит, надо установить set-переменную WATCOM на ту директорию, где находится установленный компилятор, например

SET WATCOM=C:WATCOM

кроме того нужны установки PATH, INCLUDE, LIB
читайте об этом здесь http://www.watcom.org/ftp/c_readme.txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 14
15.03.2009, 20:02  [ТС] 5
ещё один вопрос об этих переменных. в досе я пишу :

set include=c:watcomh
set watcom=c:watcom

после этого все компилируется.
а если пишу всё это в .bat файле ничего не получается. что за ерунда?
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
15.03.2009, 20:40 6
Когда бат-файл кончает свою работу, все установленные им сет-переменные пропадают. Можно включить команду компиляции прямо внутрь бат-файла, а имена компилируемых программ передавать как параметры. Тогда будет работать. Можно попробовать утилиту WMAKE.EXE для компиляции всего проекта. Там скорее всего тоже возможна установка сет-переменных.
0
15.03.2009, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2009, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть исполняемый файл, если запущен конкретный файл
Доброго времени суток! Вот такая проблемка мучает: мне нужно решить следующую задачу: открыть...

Как включить txt файл в исполняемый файл?
Подскажите плиз как решить проблему, суть такова: в txt файле имеется таблица (разделитель - знак...

Включить в исполняемый файл бинарный файл
Собственно задача такая - есть некая программа которая пишет BIN файл во внешнее устройство. Но...

Не исполняется exe в openwatcom
Только недавно начал изучать C++. установил openwatcom, создал проект, исходный файл cpp куда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru