Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 8
1

Подскажите как через винапи мне узнать статус файла -

12.05.2009, 10:40. Просмотров 898. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


не открыт ли он уже каким-либо приложением?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2009, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать статус потока?
добрый вечер, не подскажите, как узнать статус потока? Желательно, чтобы функция возвращала 0, если...

Как мне внутри цикла можно узнать имя файла БЕЗ пути к нему?
Помогите, пожалуйста. Есть такая структурка: foreach (<$somepath/*.ext>) { ... }...

Автоматическое выделение нужным мне цветом через строку (зеброй). Подскажите как сделать?
Как автоматически выделить и залить цветом строки через одну в Office Calc ?????

Как узнать статус принтера?
Пожалуйста, помогите, кто может...! Имеется документ, который надо напечатать (конкретно -...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
12.05.2009, 16:36 2
Я такое делал открытием файла для записи в него

CreateFile(lpFileName, GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);

Если вернет INVALID_HANDLE_VALUE, то открыт другим приложением для записи. Если он открыт кем-то для чтения, то скорее всего это узнать не удастся.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2009, 16:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как узнать статус курсора мыши?
Кто может конкретно ответить? Как получить статус(что-то типа в этом роде) курсора, который...

Как узнать статус Task-a из другого метода
хочу сделать что то типа такого , но условия видимости не позволяют private void...

Как узнать статус сервера сайта игры?
Сообственно хочу узнать как получить статус сервера игры: (мона или нельзя играть) например: Если...

Как узнать статус код ответа сервера WebRequest и WebResponse?
Здрасте! Такой вопросец нагрянул, надо написать функцию обращения к серверу и получения ответа, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.