Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 24
1

Реакция на нажатие клавиши

10.07.2009, 20:39. Показов 2591. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая:

обрабатываю нажатие клавиши-
if ((GetAsyncKeyState(VK_LEFT)!=0)&&(...

По нажатию я изменяю значение переменной XXX.x-- or XXX.x++.

в результате когда жму одну клавишу - даже очень быстро - значение меняется не на 1 (соответсвующий одному нажатию) а на несколько.

Видимо проблема в том что это воспринимается как несколько нажатий.

Я такой проблемы раньше не решал - какой наиболее грамотный способ избавления от нее? Есть идеи типа таймера...но может есть какой-то стандартный?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2009, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Реакция на нажатие клавиши независимо от раскладки клавиатуры
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если необходимо, чтобы в консольном приложении...

Медленная реакция программы на нажатие клавиши в игре
Здравствуйте! В общем пишу небольшую игру где надо перемещаться по горизонтали главным героем. Игра...

Странная реакция на нажатие стрелки
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { char a; ...

Реакция на нажатие клавиш (вверх, вниз, влево, вправо)
Как сделать, что бы программа откликалась на кнопки вверх, вниз, влево, вправо. // Движок для игры...

2
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
10.07.2009, 22:55 2
а может быть так, что это системные настройки операционки (key delay & key repeat)? просто тогда крутить не код нужно, а панель управления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 24
11.07.2009, 11:59  [ТС] 3
...На самом деле с этим можно поиграться, но тем не менее не заставишь же всех пользователей такие настройки делать?... тут что-то в коде нужно делать.
0
11.07.2009, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2009, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатие клавиши
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер...

Нажатие клавиши
Здравствуйте дорогие друзья, Я начинающий программист и хотел бы задать такой вопрос: Как сделать...

Нажатие клавиши
Всем привет! как сделать так чтобы в окне output при нажатии Enter курсор переходил на новую строку

C++ автоматическое нажатие клавиши
Как сделать автоматическое нажатие клавиши? Допустим у нас есть функция. for(int i = 0; i< 10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru