640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
1

Дайте определение "Последовательность лексем"

27.08.2009, 13:14. Показов 2080. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
subj
ну и желательно термин "Лексема" и оригинальные термины по-английски.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2009, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Дайте определение терминам
Дайте определение этому 1. Структура программы на языке Си++. 2. Операторы объявления имен и...

Дайте определение класса
Дайте определение класса, представляющего арифметические операции над двумя целыми числами. ...

Дайте определение понятия «указатель»
Дайте определение понятия «указатель». Опишите все допустимые и недопустимые операции над...

Преобразовать последовательность символов в последовательность лексем языка программирования
Лабораторная работа №8. Тема – работа с множествами, со строками. Написать программу для...

6
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.08.2009, 14:08 2
относительно чего и в каком контексте?
0
сишник
Автор FAQ
130 / 36 / 1
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 291
27.08.2009, 14:11 3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексема
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексический_анализ
1
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
27.08.2009, 14:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
относительно чего и в каком контексте?
Относительно C/C++
#define имя_макроса последовательность_лексем

например
if (a==b) - сколько тут лексем
if ( a==b ) - и сколько тут
/*а это последовательность лексем из 7 лексем?*/
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
28.08.2009, 23:46 5
Скорее всего так:
"if","(","a","==","b",")"
"if","(",spaces,"a","==","b",spaces,")"
это одна лексема - spaces

Добавлено через 59 секунд
А хочешь точное определение - найди формулы БНФ описывающие C и C++ и там посмотри

Добавлено через 5 минут
Ты там вроде на английском хотел почитать ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Lexeme
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
28.08.2009, 23:52 6
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
subj
ну и желательно термин "Лексема" и оригинальные термины по-английски.
Спасибо
Если есть терпение - почитай этот пост https://www.cyberforum.ru/post205556.html
А если много терпения - то и несколько постов до и после
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
29.08.2009, 12:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
А хочешь точное определение - найди формулы БНФ описывающие C и C++ и там посмотри
Кажется, это неопределяемое понятие.
Всем спасибо, буду тупить дальше.
0
29.08.2009, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2009, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строку символов в последовательность лексем языка программирования
Нужно преобразовать последовательность символов, вводимых с клавиатуры в последовательность лексем...

Лексический анализатор: что такое "последовательность кодов лексем"
Нужно сделать вот это задание: На вход программы подается файл содержащий текст на входном языке...

Дайте определение массива
Контрольные вопросы: 1. Дайте определение массива. 2. В каком разделе (разделах) программы...

Дайте определение методу треугольника
Дайте пожалуйста определение методу треугольника, решения матрицы! в 3-4 предложения!

Дайте определение понятию «Справочник»
Дайте определение понятию «Справочник». Какие основные справочников для введения учета?

Дайте определение пространству l_inf
Дайте определение пространству l_inf. Для нормированного, линейного и метрического пространства. ...

Дайте определение импульсной характеристики звена
Дайте определение импульсной характеристики звена. Найдите выражение для импульсной характеристики...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru