Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
1

Получение данных о шрифте с помощью gdi32.dll

28.04.2011, 19:22. Показов 1159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в том, чтобы определить, какие символы не прорисовываются при использовании данного шрифта (когда вместо символа появляются прямоугольнички). Поскольку в .NET (я программирую в нем) такой возожности нет, единственное, что мне остается - это использовать gdi32.dll, которую я совершенно не знаю.
Никто не может подсказать, как получить для данного шрифта набор прорисовываемых символов с использованием функций gdi32.dll? Пример был бы весьма желателен...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2011, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

GDI+ и заливка с помощью методов библиотеки GDI32.dll
Делаю аналог Paint, возникла проблема: необходимо залить область цветом или штрихованной кистью....

"Can't find DLL entry point createPolygonRgn in gdi32.dll"
Рисую семи-сегментный индикатор... Нарисовал 1 сегмент Line-ом, потом осознал, что мне потом...

Синий экран, gdi32.dll поврежден!
При включении выдаёт синий экран с ошибкой: STOP: c0000221 {Bad Image Checksum} The image...

Получение данных с помощью ajax
Второй день бьюсь об это, хотя обещалось, что все легко. В дебаггере видно, что на сервлет данные...

2
Messir
06.05.2011, 04:15 2
Боюсь, без копания в файле шрифта ты такой информации получить не сможешь
0 / 0 / 8
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
08.05.2011, 15:56 3
Привет.
Посмотри книги:
Александр Фролов, Григорий Фролов.
'Графический интерфейс GDI в Microsoft Windows'.

Ч. Петзолд
'Программирование для Windows® 95'

У них есть главы, где описывается, как работать со шрифтами
К сожалению у меня нет ссылок на эти книги.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2011, 15:56

Получение моделей данных из библиотеки dll
Есть задача: реализовать приложение для перегона данных между двумя БД (SQL, mySQL(Перкона)) на...

Получение данных из access в .dll delphi
Здравствуйте! У меня задача получить список из базы access в .dll delphi. Пишу в форме все...

Ввод данных с помощью формы, проведение каких-либо расчетов с помощью Excel и вывод данных в форму
Разработать одну - две электронные формы по теме и запрограммировать их с помощью языка VBA...

Передача структуры из программы на c# в dll на c++ и получение структуры из dll
В общем проблема в том, что при попытке передачи структуры созданной в c# в dll на c++ происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru