Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
1

Проблема с COM сервером из EXE

30.06.2011, 11:25. Показов 915. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня есть приложение OLE-сервера(exe) на базе MFC. MFC-класс COleServerItem поддерживает 3 интерфейса-IUnknown, IDataObject и ещё какой-то, не помню точно. Когда я определяю и добавляю свой интерфейс(скажем, ITest) серверу в класс COleServerItem, всё нормально компилируется и запускается, но при попытке получить из клиента указатель на ITest через IUnknown->QueryInterface() он всё время возвращает E_NOINTERFACE, то есть просто его не видит...Причём если сервер в виде ДЛЛ то вроде всё работает. Может кто знает в чём тут может быть проблема, а то я уже неделю потратила и всё безрезультатно...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2011, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с COM сервером в exe
Добрый день. Был com объект в длл, отлично работал. Попытался переделать его в ехе, теперь при...

Проблема С Сервером
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема не запускается http сервер при старте...

ПРОБЛЕМА С СЕРВЕРОМ
РЕБЯ ТА ПОДСКАЖИТЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА ПРИШЁЛ В КАНТОРУ И СЛЫШУ ОТ СЕРВЕРА МЕХАНИЧЕСКИЙ ШУМ СНЯЛ...

Проблема с DNS сервером
Здравствуйте. Ноутбук не дружит с роутером, пишет DNS PROBE FINISHED NO INTERNET. Все остальные...

1
48 / 47 / 10
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
30.06.2011, 12:21 2
'АутПрок' сервер достаточно интересная весчь. Так тяжело, что то определённое сказать.

Обратите внимание на следующее.
1) Присутствие в интерфейсах сервера Вашего интерфейса. Если Вы его правильно задекларировали (если не ошибаюсь с ходу) - он должен присутствовать в описательной части. (Просто создайте новый проект клиента и напустите на сервак) - по идее студия Вам вытащит все декларируемые интерфейсы из сервака.
2) Правильно укажите в проекте клиента (если автоматом происходит связь) - файл описания интерфейсов.
3) Ну и на стороне сервака, на обработчике квэри интерфейса - проверить возварщаемое значение клиенту.

Вроде фокусов никаких не должно быть.
(круглый)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2011, 12:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Непонятная проблема с сервером
Стоял сервер (6.5.4) на ноутбуке, работал полностью нормально, запускался вручную под неким...

Проблема с DHCP сервером
Всех приветствую. У меня есть пару вопросов. 1) У меня идет тупизм, с раздачей интернета и...

Проблема с клиент-сервером на Qt
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: написал простенькое приложение на Qt...

Проблема с сервером Tomcat
поставил Томкат (tomcat-4.1.27-13.i386.rpm) под Red-Hat, запускается нормально без всяких ошыбок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.