Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 32
1

На отрезке xє[-4; 4] выделить промежутки длиной h = 0.1, в которых есть действительные корни функции b = xtgx-e ^ (x-3)

04.03.2012, 00:20. Показов 1036. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На отрезке xє[-4; 4] выделить промежутки длиной h = 0.1;
в которых есть действительные корни функции b = xtgx-e ^ (x-3)
Вычислить количество таких промежутков
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Здравствуйте уважаемые форумчане , кто свободен помогите пожалуйста , заранее благодарен....

Задание: Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Уважаемые форумчане, кому не сложно помогите пожалуйста: Задание: Построить график функции,...

Найти все корни функции на отрезке
Написать и отладить программу поиска всех корней функции f(x) на отрезке . а=4, b=8. Метод...

Найти корни уравнения и построить график функции, на отрезке [-1;0]. exsel
Найти корни уравнения и построить график функции, на отрезке . y=e^x+кв.корень1+e^2x -2

3
54 / 58 / 39
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
04.03.2012, 02:34 2
Если значение функции изменило знак на каком-то отрезке (начало отрезка x, конец отрезка x+h), значит пересекли ось абсцисс, т.е. там есть корень.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <math.h>
#define exp 2.718281828
 
int main()
{
    float x=-4, h=0.1;
    int rootsNumber=0;
    do
    {
        if ((x*tan(x)-pow(exp,x-3)>0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)<0)||
            (x*tan(x)-pow(exp,x-3)<0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)>0)) rootsNumber++;
        x+=h;
    }while (x<4);
    std::cout << "Number of roots: " << rootsNumber << std::endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 32
04.03.2012, 11:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mikola-BLR Посмотреть сообщение
Если значение функции изменило знак на каком-то отрезке (начало отрезка x, конец отрезка x+h), значит пересекли ось абсцисс, т.е. там есть корень.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <math.h>
#define exp 2.718281828
 
int main()
{
    float x=-4, h=0.1;
    int rootsNumber=0;
    do
    {
        if ((x*tan(x)-pow(exp,x-3)>0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)<0)||
            (x*tan(x)-pow(exp,x-3)<0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)>0)) rootsNumber++;
        x+=h;
    }while (x<4);
    std::cout << "Number of roots: " << rootsNumber << std::endl;
    return 0;
}
А можете ли Вы написать описание в комментариях что к чему а то я чуть не понимаю(
0
54 / 58 / 39
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
04.03.2012, 15:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <math.h>//для математических функций tan() - тангенс, pow(x,y)- возведение x в степень y
#define exp 2.718281828//везде, где встретится слово exp, будет подставлено число 2.71...
 
int main()
{
    float x=-4, h=0.1;//начало отрезка -4 и шаг 0.1
    int rootsNumber=0;//количество корней
    do
    {/*если значение функции было больше 0, а стало меньше
       либо если было меньше нуля, а стало больше,
       то на данном отрезке есть корень
       rootsNumber++ число корней увеличиваем на 1*/
        if ((x*tan(x)-pow(exp,x-3)>0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)<0)||
            (x*tan(x)-pow(exp,x-3)<0 && (x+h)*tan(x+h)-pow(exp,x+h-3)>0)) rootsNumber++;
        x+=h;//переходим к следующему отрезку на шаг h
    }while (x<4);//пока не достигнем конца отрезка x=4
    std::cout << "Number of roots: " << rootsNumber << std::endl;//и выводим количество корней
    return 0;
}
1
04.03.2012, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Знаменатель имеет только действительные, корни, некоторые корни – кратные
2.4.2 интеграл ((x^3)+1)/((x^3)-(x^2))

Определить промежутки, на которых график функции расположен выше графика у=1
Промежутки, на которых график функции y=logx(3x+2)/(x+2) расположен выше графика y=1

Есть ли функции в scilab'e нахождения максимума функции на отрезке
Есть ли функции в scilab'e нахождения максимума функции на отрезке, если есть, то как она...

Выделить все строки, в которых есть символ
Как выделить все строки в которых есть символ &quot;@&quot; и удалить те, в которых нет

Выделить слова в которых есть буква с другой раскладки
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку. Пункты 1,2,3,6,7 уже решил, а вот 4...

Поиск на отрезке количества чисел, сумма цифр которых есть однозначное число
1. Написать программу поиска на отрезке ( a &lt; b, a и b натуральные числа) количества чисел сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru