1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Одномерный массив и указатели

06.03.2012, 23:45. Показов 1031. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Даны два одномерных массива (А и В).Нужно сформировать массив С, состоящий из элементов массива А,которые не включаются в В. Все операции с массивами с помощью указателей.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и одномерный массив
Нужно создать одномерный массив целых чисел. Причем размерность массива должна храниться в файле с...

Одномерный массив и указатели
Доброго времени суток! Очень нужно написать программку на Си... Вот условие: Если сумма элементов,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов?
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;//...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели)
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F...

8
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.03.2012, 23:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int len = 15;
    int one[] = {1, 4, 12, 9, 33, 3};
    int two[] = {11, 4, 8, 3, 22, 5};
    int three[len];
    int k = 0;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
        bool flag = false;
        for (int j = 0; j < 6; j++)
        {
            if (*(one + i) == *(two + j))
            {
                flag = true;
                break;
            }
 
        }
 
        if (!flag)
        {
            *(three + k) = *(one + i);
            ++k;
        }
        
    }
 
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        std::cout << *(three + i) << '\n';
    }
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 11:26  [ТС] 3
что значит эта функция?
C++
1
 bool flag = false;
0
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
12.03.2012, 20:33 4
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
что значит эта функция?
C++
1
 bool flag = false;
bool - тип данных который может принимать два значения: правда(true) и лож(false).
вот в этой строчке как раз создается переменная flag типа bool и ей дается значение false.
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 20:37 5
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
что значит эта функция?
флаг, который показывает равен ли i-ый элемент первого массива одному из элементов второго массива. Если равен, то прерываем цикл и берем следующий элемент первого массива и сравниваем, если совпадений не найдено, добавляем этот элемент в третий массив
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 21:32  [ТС] 6
А можно ли эту задачу решить другим способом?
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 21:34 7
каким?

Добавлено через 29 секунд
решайте, я лишь предложил свой вариант решения
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 21:43  [ТС] 8
Без использования bool
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 21:47 9
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
Без использования bool
заведите переменную int и присвойте ей значение 0, а потом вместо true - 1 и сравнивайте с 0 или с 1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Как в массив скопировать массив, который заполнен через указатели
Есть два файла допусти. Суть вопроса в том, что находится во втором файле. Как записать? car.h ...

Массив и указатели. Вывести на экран весь массив и на отдельной строке - значение минимального элемента массива
Нужна помощь, не знаю как сделать это задание. Написать программу, которая создает массив из 10...

Задача на массив и указатели.(массив из случайных чисел)
Найти абсолютное значение,которое чаще остальных встречается в массиве. #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru